17 февраля 2019

Дело Deutsche Bank хоронит немецкий бизнес в России. «Вслед за ними уйдут все»

Ирина Якино
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 16:47
Размер текста
-
17
+
День Святого Духа. Божественная литургия в храме-колокольне Большой златоуст. Екатеринбург, закрыто, closed
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Британский FCA (Financial Conduct Authority, британский орган финансового надзора) намерен расследовать возможное нарушение антиотмывочного закона в российском Deutsche Bank, пишет Financial Times. По данным издания, регулятора заинтересовали «зеркальные» торговые сделки, которые проводились в Москве и Лондоне. При этом проверка Deutsche Bank может перерасти в уголовное расследование.

По данным РБК, ранее в российском Deutsche Bank были временно отстранены от работы некоторые сотрудники. Это связано с внутренними проверками в банке, проводимыми по факту возможного отмывания денег в московском филиале.

Между тем эксперты полагают, что из-за скандала зарубежный банк может уйти из России. «За ним уйдут другие иностранные банки. Но даже не это печально. Германия в бизнесе была самым близким нашим партнером. Сейчас за Deutsche Bank потянутся к границе немецкие фирмы. Никакого нового завода „Даймлер“ в Набережных Челнах, никакого завода BMW в Калининграде. Из России целенаправленно выдавливается любой иностранный бизнес. Причем те, кто не хочет уходить, прессуются через инициирование расследований и судебных процессов», — считает бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...