24 июля 2021

«„Бук“ был в кустах». Обнаружена боевая машина, из которой стреляли по «Боингу». ФОТОдоказательство

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место крушения малайзийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, осколки, авиакатастрофа, катастрофа, место крушения, вход воспрещен, малазийский боинг, падение самолета
Фото:

Обнаружена батарея ЗРК «Бук», из которого якобы был произведен выстрел в малазийский «Боинг» год назад, в результате чего произошла авиакатастрофа, в которой погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. О находке «URA.Ru» сообщил тагильский радиолюбитель Валентин Дегтерев, который предоставил спутниковые фотографии с точным указанием места расположения зенитно-ракетного комплекса.

«В самом начале расследования катастрофы „Боинга 777“ Минобороны России опубликовало фотографии нескольких машин ЗРК „Бук“. Все машины были под поселком Зарощенское (Донецкая область, Украина). Фотография была датирована 17 июля 2014 года. Но после этого никто и никогда этих машин на снимках не видел. Оказывается, они там есть», — сообщил «URA.Ru» Дегтерев.

 

 

Радиолюбитель сообщает, что ему удалось найти фото, сделанное спутником 16 июля 2014 года. "На фотографии по координатам 47°59’5.85"N, 38°26’52.55"E установка «Бук-М1». Машина стоит в кустах. Другая фотография сделана 21 июля 2014 года. В этом же месте в кустах — следы пожара, установки уже нет. По координатам 47°59’10.64"N, 38°26’53.73"E — скопление боевой техники", — пишет Дегтерев.

 

Из представленных спутниковых фотографий он делает вывод, что, «скорее всего, это остальные части батареи зенитных ракет „Бук“». «Вся эта территория была под полным контролем ВС Украины. С этой территории и был сбит тот самый „Боинг-777“. Итак, это и есть разгадка чудовищного преступления?» — задается вопросом тагильский радиолюбитель.

 

Напомним, что несколько дней назад, он представил свои наблюдения о том, что поле вблизи села Зарощенского 16 июля еще не было вспахано, а уже 20-го числа оно было полностью вспахано. «Не исключаю, что вспашка поля была проведена с целью скрыть следы военного преступления (место старта ракеты). А компоненты комплекса ЗРК „Бук-М1“ были на позициях уже 16 июля 2014 года. Значит, вина Киева и его карателей полностью доказана», — заявил тогда радиолюбитель.

Напомним, крушение «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло ровно год назад в Донецкой области, в районе села Грабово. По предварительным данным, в самолет неизвестными была выпущена ракета. В ДНР сегодня запланированы траурные мероприятия по погибшим.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...