30 июля 2021
29 июля 2021

«Это уже не работа». Югорский омбудсмен прокомментировал свою отставку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лица. Сургут, сидоров александр
Фото:

Бывший уполномоченный по правам человека в ХМАО Александр Сидоров не планировал работать после выборов губернатора Югры. Экс-омбудсмен рассказал о причинах своей отставки.

Как сообщает телеканал «СТВ», Александр Сидоров на пенсии собирается больше времени уделить работе в Сургутском госуниверситете, где он руководит попечительским советом. Что же касается своей отставки, бывший уполномоченный по правам человека рассказал, что и не собирался работать после осени 2015 года.

«Я, собственно, давно объявил о том, что я доработаю только до окончания срока работы губернатора — с тем, чтобы вновь назначенный или переназначенный губернатор имел возможность внести свою кандидатуру на следующий срок. В силу того, что следующий период, следующие пять лет, я работать не планировал, поэтому ориентирован был на сентябрь, но сейчас, уходя в отпуск, понимаю, что после отпуска там меньше месяца остается, и это уже не работа, а хлопоты», — цитирует СТВ Александра Сидорова.

Напомним, бывший сургутский мэр в 2010 году стал первым в Югре омбудсменом, до этого он с начала 90-х возглавлял администрацию города. Решение о назначении Сидорова на эту должность депутаты регионального парламента приняли почти единогласно. Полномочия Сидорова истекают в ноябре, однако уполномоченный по правам человека решил уйти досрочно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...