13 ноября 2019

Он был вооружен! Появилось видео задержания магнитогорского чиновника. «Мне привезли долг». ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

УФСБ по Челябинской области обнародовало видео задержания начальника управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никиты Власова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник заявляет, что деньги, которые ему привез предприниматель, это возврат долга, передает корреспондент «URA.Ru».

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

На видео запечатлено, как человек, доставивший Власову деньги, лежит на асфальте, в наручниках. Сам чиновник, также в наручниках, стоит лицом к железной двери гаража, у пояса пистолет. «Разрешение где?» — спрашивают чиновника, тот отвечает, что «в левом кармане». Начальника управления разворачивают лицом к видеокамере. «Власов Никита Владимирович», — называет он себя. «С какой целью здесь находитесь?» — спрашивают у него. «Живу», — коротко говорит чиновник. Напомним, Власова задержали в его коттедже. «С этим человеком знакомы?» — спрашивают чиновника, указывая на мужчину, лежащего на асфальте. Власов кивает, подтверждает, что предприниматель привез ему деньги, около 240 тыс. рублей. «Эти деньги я ему давал в долг», — поясняет чиновник. На вопрос, для чего предпринимателю понадобилась такая сумма, Власов пожимает плечами: «Понятия не имею».

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Напомним, по версии следствия, Власов в 2014—2015 годах лоббировал интересы частного лица при заключении и исполнении муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в школы. За это он получил не менее 1,6 млн рублей. При получении очередной суммы был задержан. В СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...