«Врачи уже ничего не могли сделать». Скончался экс-спикер Госдумы

Виктор Жуков
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 07:17
Размер текста
-
17
+
Фото: сайт Партии Возрождения России http://pvros.ru

Видный политический деятель, экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался поздно вечером, в воскресенье, в Москве. У Селезнева был рак в тяжелой стадии.

«Геннадий Николаевич скончался сегодня ночью, дома. Он тяжело болел, и в последние несколько дней его состояние резко ухудшилось — врачи уже ничего не могли сделать», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зятя политика Андрея Андреева.

В начале июня 2015 года Селезнев был госпитализирован в реанимационное отделение из одного из онкоцентров столицы. Когда его состояние стабилизировалось, его перевели в Центральную клиническую больницу Москвы. Врачи уже тогда давали неутешительные прогнозы, однако оставалась надежда, что организм 67-летнего государственного деятеля справится.

Геннадий Селезнев родился в Серове в 1947 году. Окончил ПТУ, работал токарем в Ленинграде. Затем учился на факультете журналистики ЛГУ. Работал редактором газеты «Смена», «Комсомольской правды», «Учительской газеты». Серьезную политическую карьеру начал в 1992 году, вступив в КПРФ. Был спикером Госдумы РФ второго и третьего созывов. Чуть не стал губернатором Московской области, проиграв в декабре 1999 года во втором туре Борису Громову (46,39 % против 48,09 %).

В 2002 году Селезнев основал Партию возрождения России, которую и возглавил. Как сообщил ТАСС член президиума Центрального совета партии Сергей Бухаров, сегодня экстренно будет собран президиум Центрального совета. «Решится несколько вопросов. Во-первых, нам нужно определиться с похоронами. После похорон будет понимание, кто может быть лидером», — сказал Бухаров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...