Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Это победа! Жители курганской Рублевки отстояли право на экологическую безопасность

Жители курганской Рублевки отстояли право на чистый воздух
20 июля 2015 в 18:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Строительство мусорного полигона в нескольких километрах от села Кетово отменяется. Об этом жителей Лесниковского сельсовета уведомили в правительстве региона, сообщили «URA.Ru» члены инициативной группы, выступавшей против организации свалки.

Письмо областные чиновники прислали в ответ на обращение людей, направленное в администрацию президента России. «В связи с наличием разработанного „Проекта зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ФГОУ ВПО Курганской ГСХА“, включающего вышеуказанный земельный участок в третий пояс зон санитарной охраны, и получением заключения Курганского филиала ФБУ „Территориальный фонд геологической информации по УРФО“ о неблагоприятных гидрогеологических условиях для размещения полигона на рассматриваемой территории, а также с учетом общественного мнения жителей Лесниковского сельсовета принято решение о выборе иной площадки для размещения межмуниципального полигона ТБО», — сказано в письме.

Напомним , жители престижного пригорода Кургана выступили против строительства полигона для утилизации ТБО в пределах Лесниковского сельсовета. Сбор подписей под протестом против строительства полигона вели около 40 человек. На встрече с властями жители Лесников заметили, что вокруг Кургана образовалась «большая помойка» — мусорные свалки повсеместно, прежде всего, в лесах. Тогда глава Кетовского района Александр Носков пояснил людям, что пока окончательное решение о строительстве полигона не принято. Проекта, который оценивается в 150 млн рублей, еще нет, как и инвестора, который вложил бы в него такие деньги. По словам Носкова, люди обеспокоены, потому что не совсем понимают ситуацию: власти планировали создать полноценное производство по сортировке и переработке мусора, а не просто организовать очередную свалку ТБО. Идею создания полигона ТБО в пределах муниципалитета поддерживал и глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (28)
  • Виктория
    25 июля 2015 16:47
    Вопрос тогда к филиалу федеральной кадастровой палаты, на каком основании присвоено земли для пром.производства, почему не учтены водоохранные зоны. Надо довести этот вопрос до конца, а те кто виноват, придется отвечать по закону.
  • Алена
    24 июля 2015 18:36
    Люди, опомнитесь!!! Не решена проблема! Земля в собственности Кетовского сельсовета с июня этого года. Лесники к ней никакого отношения не имеют. Назначение- земли для пром. производства. Сейчас продадут кому-нибудь и ничего вы уже сделать не сможете. Хоть завод построят, хоть полигон сделают, и все... будете дышать"свежим" воздухом. П,С, Петька кстати про завод уже говорит.
  • гость
    22 июля 2015 15:47
    на месте старого скотомогильника с радоновой жилой хотели сделать предприятие. Теперь мусор будут также сваливать в леса.
  • Рубик
    22 июля 2015 15:13
    Возможно, просто вывели земли из сельхоз назначения.Ведь это не просто. А сейчас хоть-что строй или продавай. Из пром в земли под ИЖС например.
  • Чумаков Владимир Геннадьевич
    22 июля 2015 03:29
    Люди, отстоявшие территорию, спасибо вам!!!!! Позор петьке кунгурову, предателю!!!!!
Следующий материал