17 апреля 2024

Это победа! Жители курганской Рублевки отстояли право на экологическую безопасность

Жители курганской Рублевки отстояли право на чистый воздух
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полигон ТБО и цех сортировки. «Спецавтобаза». Екатеринбург, мусор, спецтехника, мусоровоз, грузовик, гора, отходы, хлам, лка, тбо, куча, окружающая среда, свалка, экология, пластик, отбросы, помои, пластиковые корзины
Фото:

Строительство мусорного полигона в нескольких километрах от села Кетово отменяется. Об этом жителей Лесниковского сельсовета уведомили в правительстве региона, сообщили «URA.Ru» члены инициативной группы, выступавшей против организации свалки.

Письмо областные чиновники прислали в ответ на обращение людей, направленное в администрацию президента России. «В связи с наличием разработанного „Проекта зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ФГОУ ВПО Курганской ГСХА“, включающего вышеуказанный земельный участок в третий пояс зон санитарной охраны, и получением заключения Курганского филиала ФБУ „Территориальный фонд геологической информации по УРФО“ о неблагоприятных гидрогеологических условиях для размещения полигона на рассматриваемой территории, а также с учетом общественного мнения жителей Лесниковского сельсовета принято решение о выборе иной площадки для размещения межмуниципального полигона ТБО», — сказано в письме.

Напомним, жители престижного пригорода Кургана выступили против строительства полигона для утилизации ТБО в пределах Лесниковского сельсовета. Сбор подписей под протестом против строительства полигона вели около 40 человек. На встрече с властями жители Лесников заметили, что вокруг Кургана образовалась «большая помойка» — мусорные свалки повсеместно, прежде всего, в лесах. Тогда глава Кетовского района Александр Носков пояснил людям, что пока окончательное решение о строительстве полигона не принято. Проекта, который оценивается в 150 млн рублей, еще нет, как и инвестора, который вложил бы в него такие деньги. По словам Носкова, люди обеспокоены, потому что не совсем понимают ситуацию: власти планировали создать полноценное производство по сортировке и переработке мусора, а не просто организовать очередную свалку ТБО. Идею создания полигона ТБО в пределах муниципалитета поддерживал и глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Строительство мусорного полигона в нескольких километрах от села Кетово отменяется. Об этом жителей Лесниковского сельсовета уведомили в правительстве региона, сообщили «URA.Ru» члены инициативной группы, выступавшей против организации свалки. Письмо областные чиновники прислали в ответ на обращение людей, направленное в администрацию президента России. «В связи с наличием разработанного „Проекта зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ФГОУ ВПО Курганской ГСХА“, включающего вышеуказанный земельный участок в третий пояс зон санитарной охраны, и получением заключения Курганского филиала ФБУ „Территориальный фонд геологической информации по УРФО“ о неблагоприятных гидрогеологических условиях для размещения полигона на рассматриваемой территории, а также с учетом общественного мнения жителей Лесниковского сельсовета принято решение о выборе иной площадки для размещения межмуниципального полигона ТБО», — сказано в письме. Напомним, жители престижного пригорода Кургана выступили против строительства полигона для утилизации ТБО в пределах Лесниковского сельсовета. Сбор подписей под протестом против строительства полигона вели около 40 человек. На встрече с властями жители Лесников заметили, что вокруг Кургана образовалась «большая помойка» — мусорные свалки повсеместно, прежде всего, в лесах. Тогда глава Кетовского района Александр Носков пояснил людям, что пока окончательное решение о строительстве полигона не принято. Проекта, который оценивается в 150 млн рублей, еще нет, как и инвестора, который вложил бы в него такие деньги. По словам Носкова, люди обеспокоены, потому что не совсем понимают ситуацию: власти планировали создать полноценное производство по сортировке и переработке мусора, а не просто организовать очередную свалку ТБО. Идею создания полигона ТБО в пределах муниципалитета поддерживал и глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...