17 января 2019
16 января 2019

«Почта России» отреагировала на скандал с участием начальницы отделения в ХМАО. «Она уже уволена»

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 18:51
Размер текста
-
17
+
Клипарт., почта россии
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Ханты-Мансийском филиале «Почты России» прокомментировали преступление, в совершении которого обвиняют начальника отделения почтовой связи в поселке Карымкары. По версии следствия, сотрудница использовала свое служебное положение и похитила из кассы отделения вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты населению поселка на сумму более 250 тыс. рублей.

Как утверждают в югорском филиале «Почты России», факт присвоения денежных средств работником отделения был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена.

«Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Югры продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты», — сообщила «URA.Ru» специалист по связям с общественностью УФПС ХМАО-Югры Юлия Царегородцева.

В филиале «Почты России» также отмечают, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует ведомство, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...