30 июля 2021
29 июля 2021

«Не хочет объясняться с дольщиками». Из Югорского строительного фонда сбежал руководитель. Его зам покончил с собой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юрий Кузьмин Фото:

Югорский фонд содействия развитию жилищного строительства «Жилище» покинул директор филиала в Нижневартовске Юрий Кузьмин. Руководитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня, 21 июля, сообщил «URA.Ru» источник внутри фонда.

Информатор агентства связывает решение Кузьмина об уходе с финансовыми и психологическими проблемами, появившимися внутри организации с недавнего времени. «Юрий Николаевич считает, что на него спустят всех собак, и не хочет объясняться с дольщиками, потому решил уйти», — утверждает один из руководителей «Жилища».

Отметим, ранее Юрий Кузьмин лишился своего заместителя, Николая Трубинова. Строитель, решив свести счеты с жизнью в период новогодних каникул, застрелился.

Как уже сообщало «URA.Ru», ОФРЖС «Жилище» переживает сейчас нелегкие времена. В январе в головном офисе фонда в Ханты-Мансийске прошли «маски-шоу». Следователи в рамках уголовного дела осуществляли выемку информации, касающейся одного из подрядчиков организации — Ханты-Мансийского строительного управления.

Помимо этого, фонд, который выступает основным застройщиком жилья в регионе, просрочил сроки сдачи многоквартирного дома на улице Лесозаготовителей в Югорске. Учреждение возводит новостройки и в Сургуте, где работы на нескольких объектах уже выбились из графика. Жители экономической столицы округа возмущаются просрочкой и заявляют, что фонд пытается навязать новые условия взаимодействия. Также «Жилище» ведет работу на ряде объектов в Нижневартовске.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...