19 февраля 2019

Стаж работы — 247 лет! Белые металлурги подвели итоги самого престижного конкурса

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 14:53
Размер текста
-
17
+
Визит Путина на высоту 239 ЧТПЗ. Челябинск., чтпз, белая металлургия, завод, высота 239
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

На предприятиях трубного дивизиона группы ЧТПЗ подвели итоги корпоративного конкурса «Трудовая династия», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЧТПЗ. Его участниками становятся семьи, общий трудовой стаж которых превышает 100 лет.

В этом году комиссия, состоящая из топ-менеджеров и руководства профсоюзных организаций предприятий, признала победителями семьи Галицких со стажем 247 лет (ПНТЗ) и Лактионовых с общим трудовым стажем 130 лет (ЧТПЗ).

Рабочая биография династии Галицких тесно переплетена с историей ПНТЗ. Первая ее представительница — Варвара Алексеевна — работала на Новотрубном с основания завода. Сейчас на предприятии трудятся представители третьего и четвертого поколений этой династии, большинство из них — в трубоэлектросварочном цехе.

«На ПНТЗ пришел работать в 17 лет по совету мамы, которая посвятила предприятию 38 лет. Параллельно учился в металлургическом техникуме, затем в университете, прошел карьерный путь от стропальщика до начальника смены. В этом году исполнится 20 лет, как тружусь на ПНТЗ. Получить звание лучшей династии — очень почетно. Когда подрастут мои дети, я посоветую им выбрать Белую металлургию и Новотрубный завод», — рассказывает начальник смены трубоэлектросварочного цеха Павел Галицких.

Основатель династии ЧТПЗ — Михаил Васильевич — более 30 лет проработал муфтонарезчиком в цехе горячего проката труб. С прокатным производством связано и нынешнее поколение семьи.

Общий стаж семьи трубников Галицких — 247 лет

 

«Горжусь тем, с Челябинским трубопрокатным заводом связал свою судьбу мой отец, что сам тоже здесь работаю, что по моим стопам пошли два сына, — отмечает термист проката и труб ЧТПЗ Сергей Лактионов, нынешний глава династии. — Наш завод — это крепкий коллектив единомышленников, здесь очень много достойных людей. И поэтому получить звание „Трудовая династия“ почетно и волнительно, тем более в юбилейный год Белой металлургии. Будем оправдывать доверие руководства и работать с еще большей энергией!»

Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, входящие в группу ЧТПЗ, два крупнейших трубных предприятия Урала, всегда славились преемственностью поколений. Конкурс «Трудовая династия» проводится в компании с 2008 года. За это время в нем приняли участие 40 семей с суммарным стажем работы более 5 тыс. лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...