14 февраля 2019

«Он не имел права летать». Пилоту, погибшему в авиакатастрофе под Сургутом, следствие заочно предъявило обвинение

Арина Львова
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:51
Размер текста
-
17
+
Зак собрание. Челябинск., следственный комитет, папка
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

48-летнему пилоту самолета Cessna-150, разбившегося в Сургутском районе в январе этого года, заочно предъявлено обвинение в совершении 20 эпизодов преступлений. О том, что погибший владелец судна не обладал достаточной квалификацией для оказания коммерческой услуги, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту крушения воздушного судна и оказания пассажиру самолета услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следственными органами дополнительно выявлены факты неоднократного оказания погибшим пилотом развлекательных услуг населению по совершению прогулочных полетов на принадлежащем ему самолете, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении ведомства.

Следствием были допрошены граждане, которые также приобрели сертификаты на прогулочный полет. Таким образом, погибший пилот должен был иметь лицензию для выполнения коммерческих перевозок или авиаработ, а он располагал только свидетельством частного пилота. Результаты следствия с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

Напомним, крушение самолета Cessna-150 произошло 18 января 2015 года. Управлял воздушным судном 49-летний владелец самолета из Пыть-Яха, также на борту был 30-летний сургутянин. Здоровью пассажира судна был причинен тяжкий вред.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...