Куратор ЛДПР в «матрешке» заступился за судимого кандидата, снятого с ямальских выборов. «Раньше претензий не было!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЛДПР., билборд, лдпр
Фото:

Судимость кандидата от ЛДПР Эдуарда Лаврова, выдвинутого партией по ноябрьскому одномандатному округу № 8 и сегодня снятому избиркомом округа, погашена. Об этом сообщил корреспонденту «URA.Ru» уполномоченный Высшего совета партии Владимир Сысоев.

Сысоев в разговоре подчеркнул, что не понимает причин, по которым избирательная комиссия ЯНАО отказала кандидату в регистрации. «Лавров работает в детском учреждении, у него есть справка о погашении судимости и соответствующие документы от управления МВД. В таком случае, видимо, можно говорить об отсутствии координации между органами власти. Мы также подавали документы на участие Лаврова в общем списке, тогда от комиссии не было никаких претензий. Не понимаю, зачем нужно было делать такую паузу в таком случае», — отметил он.

Куратор партийной работы в регионах Тюменской области также подчеркнул, что политика ЛДПР сегодня такова, что никаких кандидатов с непогашенными судимостями она не приемлет. «У нас ведутся доскональные проверки тех членов партии, которых мы выдвигаем на выборы. У Лаврова судимость погашена», — повторил он.

Напомним, избирком ЯНАО исключил инструктора по спорту комплексного центра социально-досугового обслуживания детей и молодежи Эдуарда Лаврова из списков ЛДПР ввиду того, что кандидат скрыл информацию о судимости. Статью УК РФ при этом избирательная комиссия ЯНАО не указала, отметив лишь то, что ее назвали в управлении МВД по Ямалу.

Напомним, с выборов в Заксобрание ЯНАО сняли уже несколько представителей оппозиции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...