21 января 2019

Сергей Шойгу назвал причины трагедии в Омске. «Кладка выполнена без раствора»

Радик Енчу
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 13:55
Размер текста
-
17
+
Сергей Шойгу, шойгу сергей
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал причину обрушения казармы в Омске. По предварительным данным, причиной трагедии стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года.

«По результатам работы комиссии основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — цитирует «Интерфакс» Сергея Шойгу.

Как сказал Шойгу, в казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. При этом ремонт 2013 года только усугубил ситуацию: вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Отметим, что комплексная комиссия Минобороны по определению и выяснению причин обрушения в казарме завершила работу.

Напомним, что 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался позже. По этому факту были арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...