21 января 2019

«Чиновники отправляют нас в криминальный район!» Тюменцы недовольны новыми квартирами

Надежда Карташова
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Обрушение дома по Харьковской, 52а. Тюмень
Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Тюменцы из дома на улице Харьковской, 52Б, что находится в центре города, недовольны районами, в которых чиновники предлагают им новое жилье. Как пишет 72.ру, квартиры для переселения горожан находятся на улицах Избышева, Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. Информацию о грядущем переселении тюменцам на собрании сообщила директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

Основным аргументом недовольных стало то, что в названных чиновниками районах не хватает школ и детских садов, а контингент обитателей улицы Избышева вызывает серьезное беспокойство. Жильцы дома на Харьковской назвали район криминальным и неблагополучным, однако эти доводы на представителей городской администрации большого впечатления не произвели.

«Мы не можем поставить ограничение и сказать, что хотим купить квартиры в определенном районе, — сообщила Уляшева. — Это будет нарушением антимонопольного законодательства. Мы обязаны принять все, что построено в пределах городской черты и заявлено на торгах застройщиками».

Теперь, по словам чиновников, до 10 августа предполагается завершить оформление документов на квартиры, а после этого с тюменцами будут подписаны договоры соцнайма. Если же горожане по каким-то причинам не захотят жить в предоставленной квартире, они могут ее приватизировать, продать и купить жилье в том районе города, который им больше нравится.

Напомним, дом на улице Харьковской, 52Б, находится рядом с обрушившейся пятиэтажкой по адресу Харьковская, 52А. В апреле жильцы первого дома также проголосовали за снос своего жилья, поскольку эксперты, обследовавшие здание, признали его аварийным.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...