Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловские мэры пожаловались на главу фонда капремонтов. Караваеву пришлось поделиться личным

24 июля 2015 в 17:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Селекторное совещание премьера Дениса Паслера с главами муниципалитетов Свердловской области на тему проблем реализации региональной программы капремонтов прошло на повышенных тонах. Как рассказали «URA.Ru» участники совещания, на нем, в первую очередь, были высказаны критические моменты в адрес отдельных муниципалитетов. В частности, далеко не все они добросовестно и качественно выполняют этапы программы по переселению граждан из аварийного жилья. В числе проштрафившихся оказались Белоярский ГО, Верхняя Пышма, Красноуфимск, Реж, Ивдельский ГО, Таборинское сельское поселение и др.

Были критические замечания и со стороны муниципалитетов. В частности, они пожаловались на то, что с ними плохо работает руководитель фонда Александр Караваев. По их словам, он мало общался с территориями, из-за чего далеко не все они шли вровень на этапах подготовки к реализации программы. В результате Караваеву даже пришлось во всеуслышание продиктовать номер своего мобильного и призвать глав звонить ему в любое время.

Кроме того, главы муниципалитетов, как рассказали в правительстве, оказались расстроены тем, что в числе нескольких десятков компаний-подрядчиков, которые и будут осуществлять капитальный ремонт домов — далеко не всегда попадают аффилированные с ними фирмы. Сами главы называют такие компании «проверенными, с доказанной работоспособностью», но пролоббировать интересы близких бизнесменов, как заверяют в кабмине, не смогут.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Денис Масаев
    25 июля 2015 02:57
    Не, давать свой личный сотовый для решения вопросов в любое время - это не показатель того, что чиновник готов денно и нощно решать вопросы. Это он просто испугался и проявил временное рвение. С проверкой бы к нему прийти, как бы не скрывал он чего.
  • Справедливый жкхашник
    25 июля 2015 00:26
    Не несколько десятков компаний СМРы в городах выигрывают конкурсы а только те что близки к группировке "Справедливое Ха Ха Ха"! Инжек, Линкор, Термотехника с Екатеринбурга и появившийся не давно СтройДор из Пышмы поделили область в радиусе 100 километров от Екатеринбурга. Строительный контроль по области практически всегда, выигрывает "ОСК, эта та же Термотехника, только с номинальным директором во главе. Все кто выиграл СМР, бросились искать на субподряд местных работяг под -25 %. О каком качестве и сроках сезонных работ тут можно будет говорить. Через месяц уже дома надо сдавать а работы на полкопейки не сделано.
  • шнобс
    24 июля 2015 22:55
    хлеб отбирают кто будет довольным
Следующий материал