Свердловские мэры пожаловались на главу фонда капремонтов. Караваеву пришлось поделиться личным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание совета Общественной палаты СО по реформе МСУ. Екатеринбург, караваев александр
Фото:

Селекторное совещание премьера Дениса Паслера с главами муниципалитетов Свердловской области на тему проблем реализации региональной программы капремонтов прошло на повышенных тонах. Как рассказали «URA.Ru» участники совещания, на нем, в первую очередь, были высказаны критические моменты в адрес отдельных муниципалитетов. В частности, далеко не все они добросовестно и качественно выполняют этапы программы по переселению граждан из аварийного жилья. В числе проштрафившихся оказались Белоярский ГО, Верхняя Пышма, Красноуфимск, Реж, Ивдельский ГО, Таборинское сельское поселение и др.

Были критические замечания и со стороны муниципалитетов. В частности, они пожаловались на то, что с ними плохо работает руководитель фонда Александр Караваев. По их словам, он мало общался с территориями, из-за чего далеко не все они шли вровень на этапах подготовки к реализации программы. В результате Караваеву даже пришлось во всеуслышание продиктовать номер своего мобильного и призвать глав звонить ему в любое время.

Кроме того, главы муниципалитетов, как рассказали в правительстве, оказались расстроены тем, что в числе нескольких десятков компаний-подрядчиков, которые и будут осуществлять капитальный ремонт домов — далеко не всегда попадают аффилированные с ними фирмы. Сами главы называют такие компании «проверенными, с доказанной работоспособностью», но пролоббировать интересы близких бизнесменов, как заверяют в кабмине, не смогут.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...