26 июля 2021

В Дагестане производят мусульманский аналог «Love Is». «Семейное счастье — это поститься в Рамадан». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

В Дагестане открыли производство аналога жевательной резинки «Love Is» про мусульманскую семью Фуада и Самиры. Халяль-жвачки поставляют в регионы России, где исповедуется ислам.

О новом продукте написал в своем блоге «Казань онлайн» житель Татарстана Ренат Садыков. По его словам, вкладыши жвачки рассказывают об идеальной мусульманской семье, соблюдающей все каноны ислама, читающей намаз, уважающей старшее поколение и так далее. Блогер отмечает, что при этом запрет на изображение людей в исламе изготовителей здесь не волнует.

Жвачки формируют свое понятие «счастья в семье». Согласно тексту на вкладышах, счастье в семье заключается в том, чтобы ухаживать за больной женой, уважать престарелых родителей, вставать вместе на молитву перед рассветом, всем городом поститься в Рамадан.

Турецкая жевательная резинка «Love is» пришла на российский рынок в 90-е годы. В последние годы на волне интереса к культуре 90-х жвачка вновь стала популярна в РФ. На вкладышах жвачки напечатаны рисунки британского художника Билла Эспри. Рисунки изображают разные проявления нежности между мальчиком и девочкой и содержат юмористическое определение любви.

Фото: блог «Казань Онлайн»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...