02 августа 2021

Курс евро побил мартовскую отметку. Дальше будет еще хуже

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, деньги
Фото:

В ходе биржевых торгов курс евро впервые с марта превысил отметку 64 рубля. На 17:30 мск единая европейская валюта стоит 64,19 рубля, доллар — 58,59 рубля. Доказательством этого стали данные Московской биржи.

По сообщению РБК, на 25 июля Центробанк установил официальный курс на валюту, выросшую в среднем на 68 коппек. В частности до 27 июля стоимость евро будет составлять 63,61 рубль, а доллара — 58,04 рубля. Стремительное ослабление рубля продолжает происходить из-за падения цен на нефть. Безрадостный факт в очередной раз доказала лондонская биржа ICE, где сегодня марка Brent, стоимость которой равнялась 55,02 доллара, в ходе торгов опускалась до 54,82 доллара.

По сообщению агентства Lenta.ru, ближайшее будущее не сулит ничем хорошим для российской экономки. Пессимистические прогнозы в частности связаны с ситуацией в Китае, который оказывает давление на нефтяные котировки. В июле индекс деловой активности в промышленности КНР упал до 48,2 пункта. Это минимальное значение более чем за год. Между тем замедление экономики также в итоге приведет к снижению спроса на углеводороды. Кроме того, 17 июля появилась информация о том, что коммерческие запасы нефти в США выросли на полпроцента (на 2,5 млн баррелей).

Напомним, ранее «URA.Ru» писало о предупреждение аналитиков Сбербанка. Эксперты заявили, что в четвертом квартале этого года Россию ожидает валютный шок. Также исследователи развеяли надежды россиян о восстановлении стоимости нефти до 65 долларов за баррель.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...