Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У российских чиновников начнут изымать имущество. Юрий Чайка дал отмашку прокурорам

У российских чиновников будут изымать имущество. «Они приобрели его незаконно»
27 июля 2015 в 13:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что необходимо расширять практику изъятия имущества чиновников, не подтвержденного их доходами.

Юрий Чайка сообщил, что у него «есть претензии к антикоррупционной работе». Такое заявление генпрокурор сделал на коллегии надзорного ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, пишет ТАСС.

«До сих пор не сформирована практика обращения в доход государства имущества чиновников, в отношении которого не представлено доказательств его приобретения законным путем», — отметил Чайка, добавив, что сфера государственного оборонного заказа требует пристального внимания.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • хамло
    28 июля 2015 02:19
    чайка крякнула и переписала свое добро на родственников))
  • 27 июля 2015 21:32
    Начнут изымать сами у себя?
  • из Тюмени
    27 июля 2015 21:23
    Замечательно, пусть теперь прокурор Тюменской области Владимиров объяснит, на какие средства, когда и у кого он приобрел участок леса. И не потому ли не спешит ссориться с департаментом имущественных отношений Тюменской области.
  • осведомлен
    27 июля 2015 21:10
    а с фсбэшниками связаться слабО? что они с землей рублевки проворотили!кишка тонка.а щеки понадувать,да пузырики попускать все горазды.уж лучше бы помалкивал,ведь через пол-года спросят,что сделал? вот пузырики и пойдут.
  • 1
    27 июля 2015 20:25
    это позднее обострение... у большинства так называемых "чиновников" (специалистов, инспекторов всяческих, экспертов) зарплата мизерная, 12-15 тыс. руб. У них видимо и хотят отбирать дворцы и виллы, кадиллаки и ролс-ройсы неподтвержденные доходами. По этой логике, прокурор должен стоять у выхода из продуктового супермаркета с проверкой чеков и задавать вопрос "а на какие шиши вы купили сырокопченую колбасу?". Вся эта прокурорская антикоррупционная работа - мышиная возня, наказывают за ошибки в справках о доходах и то иной раз творя глупости. Был случай, мужик не указал счет открытый в сберкассе еще в СССР, с развалом страны информация была утеряна, и мужик просто о нем забыл и никогда не указывал в справке о доходах и НИКОГДА при проверке по запросу СБЕРБАНК не отвечал, что у него есть счет. И вот, СБЕРБАНК провел ревизию, через 20 лет, проверка естественно показала этот счет и мужику влепили выговор. Вот антикоррупционная работа. Ладно хоть не посадили... А вообще вспоминается, что "Рыба гниет с головы", посмотрите как, где живут прокуроры высшего звена, на чем они ездят, какой доход у их жен...
Следующий материал