30 июля 2021
29 июля 2021

Путешественник, идущий из Выборга во Владивосток, дошел до Екатеринбурга. В уральской столице его удивили ритейлер и МЧС. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, фролов илья
Фото:

В Екатеринбург сегодня прибыл 22-летний житель Иваново Илья Фролов, задавшийся целью пройти пешком всю Россию от Выборга до Владивостока. У въезда в город путешественник сфотографировался на фоне стелы «Екатеринбург» на Московском тракте.

«Как я рад этим табличкам, ура, наконец-то цивилизация!» — признался Илья Фролов репортерам «URA.Ru», которые встретили на въезде в город.

За плечами Ильи Фролова — тяжеленный рюкзак и 2,3 тысячи км пути (в поход он отравился 1 марта). Впереди — еще 7,6 тысяч км (суммарный километраж путешествия — около 10 тысяч км) и год с лишним походной жизни. Все это — исключительно пешком: нелегкое испытание и для себя лично, и для снаряжения. Однако если организм такие нагрузки обычно выдерживает (за время путешествия Илья лишь пару раз недомогал), то снаряжение — нет. «Это уже вторая пара палок и вторая пара ботинок, — признается Илья, — предыдущие стерлись и сломались».

Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, фролов илья
Фото: Владимир Жабриков

Задумка отправиться в столь длительное путешествие пришла ему в голову еще несколько лет назад, во время учебы: Илья получал высшее образование сперва в родном Иваново, затем — в экономическом вузе в Москве. Но однажды парень вдруг решил круто изменить свою жизнь. «Я забрал документы и пошел служить в армию», — рассказал он. Зимой, по возвращению с армии, принялся разрабатывать маршрут и подбирать снаряжение. «Я пришел к другу — опытному туристу, он сказал: „Составляй список вещей“. Я его написал в тот же вечер. Он посмотрел, дополнил, что-то вычеркнул. А маршрут я составил вообще за две минуты: взял крайние точки — все остальное сделал Google», — сообщил путешественник.

По словам молодого человека, родные сперва отнеслись к его идее с непониманием, говорили, «зачем тебе это надо?», пытались отговаривать. Затем смирились. «Конечно, они волнуются, но мы постоянно связываемся по телефону», — отмечает молодой человек. Телефон у Ильи включен постоянно: специальная программа отправляет через Интернет данные о его местонахождении, благодаря чему все желающие могут отслеживать в его группе, где в данный момент находится путешественник.

Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, фролов илья
Фото: Владимир Жабриков

 

Путь странника лежал через Санкт-Петербург, Вологду, Киров, Пермь, Красноуфимск, дальше — Тюмень. В основном он идет вдоль федеральных трасс, лишь иногда заходя в леса и деревни. Водители частенько останавливаются и предлагают свою помощь (например, подвезти), но Илья всегда отказывается. Ночует в лесу у дороге, спит в палатке.

Но иногда удается отдохнуть и в комфортных условиях — когда его зовут в гости. Например, за день до подхода к Екатеринбургу Илья гостил в Дегтярске. «Я был в гостях у девушки, которая в прошлом году стартовала из Екатеринбурга и прошла 2000 км в направлении Казахстана, — рассказывает путешественник, — получается, мы с ней единомышленники, „коллеги по счастью“. Меня забрали с тракта, увезли в Дегтярск, а утром вернули на трассу».

Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, гусельников андрей

Фото: Владимир Жабриков

На подходе к Екатеринбургу Фролова удивили большие складские комплексы вдоль трассы (например, терминал «Магнита» недалеко от кэмпинга «Европа — Азия») и пункты МЧС с вертолетами. «В других регионах такого нет», — отмечает путешественник. О Екатеринбурге житель Иваново пока почти ничего не знает, за исключением того, что город считается третьей столицей России.

Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург
Обед на обочине
Фото: Владимир Жабриков

 

В Екатеринбурге путешественник проведет три дня: ему нужно время, чтобы привести себя в порядок и решить целый ряд хозяйственных вопросов. В частности, странник хочет обзавестись тележкой (чтобы не нести рюкзак на себе, а катить его за собой). Илья не уверен, что сможет купить то, что ему нужно, в готовом виде, и намерен смастерить тележку своим руками. А 30 июля у него запланирована встреча со всеми желающими (она же — пресс-конференция). Мероприятие состоится в 20.00 в галерее «Свитер», прийти на него может любой.

О том, чем он будет заниматься по окончании маршрута, Илья пока не задумывается. «Этот вопрос мне задают чаще всего, — отмечает он. — Единственный вывод, который я пока сделал для себя: надо заканчивать дела, которые начал. В горах большинство трагедий случаются не тогда, когда альпинист поднимается на вершину, а уже на спуске. А я еще даже не поднялся на вершину. Финишная кривая будет самая трудная и самая интересная». Завершить маршрут Илья планирует до декабря следующего года.

Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, фролов илья
Фото: Владимир Жабриков
Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, дорогу осилит идущий
Фото: Владимир Жабриков
Марш-бросок Выборг-Владивосток. Екатеринбург, фролов илья
Фото: Владимир Жабриков
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...