И это в кризис? Власти ХМАО увеличивают расходы на муниципальных чиновников. Речь идет о миллиардах

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Власти Югры готовятся утвердить новые нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также сельских поселений автономного округа. Соответствующее решение будет рассмотрено сегодня, 29 июля, на заседании правительства ХМАО, сообщает корреспондент «URA.Ru».
Нормативы будут действовать в течение 2016 года, и изменятся в сторону увеличения расходов. Так, крупнейшие города региона, с численностью населения свыше 200 тыс. человек, Сургут и Нижневартовск , смогут потратить на содержание чиновников 1 млрд 115 млн и 1 млрд 44 млн рублей соответственно. Для Сургутского района и Нефтеюганска норматив иной — 1 млрд 126 млн и 553 млн 126 тыс. рублей. Окружная столица, Ханты-Мансийск , сможет израсходовать на обеспечение аппарата госслужащих только 573 млн 240 тыс. рублей.
«На основании федеральных норм права финансирования расходов на содержание органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований», — отмечают в департаменте финансов ХМАО, утверждая, что окружные власти выступают в данном вопросе только в качестве регулятора.
Отметим, расходы на чиновников в югорских муниципалитетах изменяются ежегодно. В частности, в 2014 году Сургут мог потратить на содержание органов местного самоуправления 1 млрд 44 млн рублей, Нижневартовск — 1 млрд 28 млн рублей.
Тем временем в правительстве ХМАО утверждают, что взяли курс на сокращение количества госслужащих. В частности, врио губернатора автономии Наталья Комарова на прошлой неделе в ходе рабочей поездки в Березовский район сообщила представителям районной власти, что в муниципалитете еще есть резервы для оптимизации бюджета, и управленцам следует обратить внимание на показатели эффективности работы административного блока.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- не чиновник08 августа 2015 20:15Желали страстно капитализм - получите будьте любезны дырку от бублика.Коррупция и зарплата вещи разной сути.Без этих чиновников уже всех бы зарыли. Кто все разруливает на местах.? Нужна полная анархия -это вам на Украину господа,а наш чиновник нищим был нищим и помрет.И как вы собираетесь жить без архитекторов,без землеустроителей,без озеленителей и т.д.
- Тоже из чиновников31 июля 2015 04:54А чего ж спорить-то, заходите на сайт любой администрации и смотрите декларации о доходах. Ну а у того, кто получает 32т.р.- среднемесячная 80-85. Говоря о зарплатах чиновники забывают написать о трех ФОТах к отпуску, о 2-3-х ФОТах тринадцатой, о регулярной кварталке. Вот так как-то...
- Чиновникам Руслан31 июля 2015 01:55И в отпуска ездите, и родственники на сладких местах сидят и квартиры интересно распределяете и зарплаты у секретарш и шоферов по 250 тысяч, а про ваши зарплаты легенды ходят, награды с льготами друг друга награждаете и еще и воруете безбожно! А откуда знаю, тетя у меня чиновник.
- Чиновникам31 июля 2015 00:59Господа муниципалы, не надо плакаться, мол мало получаем, а кварталки, а тринадцатая в несколько ФОТов, а два ФОТа к отпуску, а материалка?
- ГГС30 июля 2015 21:08"по 4-5 раз в году ездят в отпуска за границу". Дайте адрес! Не заграницы, любой администрации!