01 июля 2022

И это в кризис? Власти ХМАО увеличивают расходы на муниципальных чиновников. Речь идет о миллиардах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум
Фото:

Власти Югры готовятся утвердить новые нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также сельских поселений автономного округа. Соответствующее решение будет рассмотрено сегодня, 29 июля, на заседании правительства ХМАО, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Нормативы будут действовать в течение 2016 года, и изменятся в сторону увеличения расходов. Так, крупнейшие города региона, с численностью населения свыше 200 тыс. человек, Сургут и Нижневартовск, смогут потратить на содержание чиновников 1 млрд 115 млн и 1 млрд 44 млн рублей соответственно. Для Сургутского района и Нефтеюганска норматив иной — 1 млрд 126 млн и 553 млн 126 тыс. рублей. Окружная столица, Ханты-Мансийск, сможет израсходовать на обеспечение аппарата госслужащих только 573 млн 240 тыс. рублей.

«На основании федеральных норм права финансирования расходов на содержание органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований», — отмечают в департаменте финансов ХМАО, утверждая, что окружные власти выступают в данном вопросе только в качестве регулятора.

Отметим, расходы на чиновников в югорских муниципалитетах изменяются ежегодно. В частности, в 2014 году Сургут мог потратить на содержание органов местного самоуправления 1 млрд 44 млн рублей, Нижневартовск — 1 млрд 28 млн рублей.

Тем временем в правительстве ХМАО утверждают, что взяли курс на сокращение количества госслужащих. В частности, врио губернатора автономии Наталья Комарова на прошлой неделе в ходе рабочей поездки в Березовский район сообщила представителям районной власти, что в муниципалитете еще есть резервы для оптимизации бюджета, и управленцам следует обратить внимание на показатели эффективности работы административного блока.

Власти Югры готовятся утвердить новые нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также сельских поселений автономного округа. Соответствующее решение будет рассмотрено сегодня, 29 июля, на заседании правительства ХМАО, сообщает корреспондент «URA.Ru». Нормативы будут действовать в течение 2016 года, и изменятся в сторону увеличения расходов. Так, крупнейшие города региона, с численностью населения свыше 200 тыс. человек, Сургут и Нижневартовск, смогут потратить на содержание чиновников 1 млрд 115 млн и 1 млрд 44 млн рублей соответственно. Для Сургутского района и Нефтеюганска норматив иной — 1 млрд 126 млн и 553 млн 126 тыс. рублей. Окружная столица, Ханты-Мансийск, сможет израсходовать на обеспечение аппарата госслужащих только 573 млн 240 тыс. рублей. «На основании федеральных норм права финансирования расходов на содержание органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований», — отмечают в департаменте финансов ХМАО, утверждая, что окружные власти выступают в данном вопросе только в качестве регулятора. Отметим, расходы на чиновников в югорских муниципалитетах изменяются ежегодно. В частности, в 2014 году Сургут мог потратить на содержание органов местного самоуправления 1 млрд 44 млн рублей, Нижневартовск — 1 млрд 28 млн рублей. Тем временем в правительстве ХМАО утверждают, что взяли курс на сокращение количества госслужащих. В частности, врио губернатора автономии Наталья Комарова на прошлой неделе в ходе рабочей поездки в Березовский район сообщила представителям районной власти, что в муниципалитете еще есть резервы для оптимизации бюджета, и управленцам следует обратить внимание на показатели эффективности работы административного блока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...