03 августа 2021

«Мне осталось все сжечь!». Курский фермер, не найдя поддержки в регионе, записала ВИДЕОобращение к Путину

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пшеница
Курганская область, поле, пшеница
Фото:

О своих мытарствах по органам власти в надежде найти поддержку, рассказала в видеообращении к президенту России Владимиру Путину начинающий фермер из Курской области Анастасия Долгополова.

Начиная свое дело, фермер рассчитывала на президентские гранты и обещанную главой государства поддержку. Однако подобное в ее регионе не реализуется.

По словам Долгополовой, год назад, после введения антироссийских санкций, она решила заняться сельским хозяйством в родном Хомутовском районе. Девушка обратилась в местую администрацию с просьбой передать ей бесхозные склады. Получив отказ, она добилась личной встречи с губернатором. Который дал поручение оказать начинающему фермеру поддержку. На деле же оказалось, что «мое хозяйство никому не нужно», — рассказывает девушка. Склады странным образом сгорели, металлоконструкции отправили на металлом, а в «Россельхозбанке» отказались выдавать кредит, ссылаясь на небольшой участок земли и малое количество техники.

В итоге Анастасии удалось засеять 60 гектаров земли, однако у фермера нет возможности собрать урожай и хранить его.

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу, — говорит в видеообращении к Путину девушка. — Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали, а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...