17 января 2019

Бойтесь молока от бешеных коров. Западным районам области угрожает эпидемия

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 10:33
Размер текста
-
17
+
Коровы 
Курганская область, коровы
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Западным районам Свердловской области угрожает бешенство. «В Красноуфимском городском округе ситуация по природно-очаговым инфекциям вызывает тревогу», — сообщают в областном управлении по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

Эпизоотическая и эпидемиологическая ситуация в ряде населенных пунктов Красноуфимского района обсуждалась на оперативном аппаратном совещании в Роспотребнадзоре. По данным Красноуфимской ветстанции, в 2015 году на территории области было зарегистрировано 45 случаев бешенства у животных, из них девять на территории района: в деревнях Черлак, Большая Тавра, Усть-Маш, Подгорная, Малые Ключики, Шиловка и два случая на территории Красноуфимска.

Специалисты управления Россельхознадзора, департамента ветеринарии, министерства здравоохранения и главы муниципальных образований говорили о том, как сократить численность диких и безнадзорных животных, об организации и проведении профилактических мероприятий, об оказании антирабической помощи пострадавшим от укусов животных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...