Суд вынес приговор бывшему замначальнику полиции Нового Уренгоя. «Он обманул друзей и сослуживцев»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Маленкиным. Екатеринбург, маленкин евгений
Фото:

В Новом Уренгое осудили бывшего высокопоставленного полицейского, который обманул коллег. Речь идет о пенсионере МВД РФ Вячеславе Цуканове. Он обвинялся, напомним, в мошенничестве.

Бывший замначальника новоуренгойского отдела полиции в 2013—2014 годах, используя доверительные отношения, сложившиеся в период совместного прохождения службы в полиции, брал у знакомых в долг различные суммы денег. Деньги он якобы хотел использовать для развития компании ООО «ЯмалНефтеГаз+». Учредителем компании являлся он сам.

Однако никакой реальной коммерческой деятельности он не вел. Единственным его доходом была пенсия. С доверчивых коллег успел собрать более 16 млн рублей.

Суд назначил Цуканову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщают в прокуратуре ЯНАО. Кроме того, пенсионеру МВД придется вернуть троим потерпевшим более 11 млн рублей. Остальные потерпевшие взыскали денежные средства с Цуканова в порядке гражданского судопроизводства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...