Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Я в него всю душу вложу!» Дубровский заключил необычную, но выгодную сделку. ФОТО

30 июля 2015 в 16:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский съездил в поселок Уфимка под Верхним Уфалеем, чтобы убедиться, что до ветерана войны Нины Синицких дошла областная субсидия на ремонт дома, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

Жительница поселка Уфимка стала известна благодаря челябинским тележурналистам, которые рассказали, как старушка вяжет коврики и по бросовым ценам торгует ими, чтобы накопить на ремонт разваливающегося дома. В области организовали аукцион по продаже ковриков ее работы.

В годы войны Нина Александровна работала на каслинском заводе по производству снарядов и мин. Затем была воспитателем в детском саду, продавцом. Бабушка воспитала четверых детей, внуков. Она показала губернатору свой дом и сообщила, что буквально сегодня ей выплатили субсидию на ремонт из областного бюджета. Собранных средств хватит, чтобы отремонтировать протекающую кровлю и укрепить фундамент.

Продолжение после рекламы
На 25 тысяч «областных» рублей в доме починят крышу
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

На память Нина Синицких решила передать Борису Дубровскому собственноручно связанный коврик, пообещав «вложить в него всю душу». Губернатор, свою очередь, предложил ей выгодную сделку — обмен на новенький цветной телевизор, который и привез женщине глава Верхнего Уфалея Павел Казаков.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • 31 июля 2015 04:55
    Интересно,а что делали местные власти? Не хватило ни ума,ни души,ни сердца помочь ветерану,неужели даже в такой святой юбилейный год Победы не могли помочь старушке? Да эти несчастные 25 тысяч просто и легко работники Администрации из своих жалований скинуться бы могли. Неужели не стыдно? Позорники!
  • Н.Н.
    31 июля 2015 02:46
    Давайте не будем искажать. Ведь у бабушки я так думаю есть дети и внуки. Почему они довели до такого состояния дом, вот если никого нет, то конечно власть должна помогать. А если есть дети и внуки то им должно быть стыдно, что мать живет в таком запущенном доме. Извините за резкость, а то мы уже привыкли к тому что кто-то за нас должен делать.
  • Алекс
    31 июля 2015 00:52
    Не заметишь ни одного губернатора, который так внимательно следит за всем происходящим в регионе, а про историю с бабушкой узнали недавно, а уже Дубровский помог привести дом в порядок
  • Уральский чукча
    31 июля 2015 00:36
    Сытый голодного не поймет. Для губернатора это PR-акция, не более того. Да и нищета и бедность процветают в Челябинской области. Такими подачками эту проблему не решить.
  • Ира
    30 июля 2015 23:31
    Позитивная новость. Старость надо уважать, правильный поступок!!!
Следующий материал