23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Полиция на Ямале перелистывает местные газеты. Жалобы на прессу поступают регулярно

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сабантуй и Куйвашев. Екатеринбург, поле, трава, лето, полиция
Фото:

Массовые жалобы в Избирком ЯНАО на агитацию доставили оппозиционным партиям немало проблем. Как сообщили в комиссии, «Справедливая Россия» и КПРФ получили предупреждение о незаконной агитации.

Ноябрьский предприниматель Белоусов отправил сразу несколько жалоб на различные партии. Ранее в беседе с агентством он отказался пояснить причину такой высокой активности, отметив лишь, что это его гражданская позиция (в выборах он не участвует).

Белоусов заявил о неправомерности распространения газеты эсэров в его жилом доме в Ноябрьске. В жалобе он указал, что узнал о выдвижении справоросса Степанченко из СМИ. Между тем кандидату посвящено сразу несколько статей в распространяемой газете без выходных данных и необходимой информации (из каких средств оплачена агитация). Городская ТИК согласилась, что это нарушение, и направила представление в городской отдел полиции, чтобы арестовать тираж газеты. Напомним, ранее такое же решение было принято в Салехарде после жалобы самовыдвиженца Евгения Кичигина: ответственность по изъятию газеты со Степанченко и Мироновым на обложке там возложена на окружное управление МВД. Газета СР не дает покоя и особо активным гражданам в Новом Уренгое. Там на нее пожаловалась А. В. Смирнова. Избирком подтвердил нарушения законодательства и направил представление в городской отдел полиции.

Вторая жалоба Льва Белоусова из Ноябрьска касается плакатов КПРФ в городе. Он указал, что неизвестное лицо разместило два баннера с символикой «КПРФ». Комиссия согласилась с его доводами. Региональное отделение партии получило предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...