18 января 2019
17 января 2019

Скоро даром отдавать будут? Цены на жилье в Екатеринбурге продолжают падать. «Сильнее всего дешевеют „однушки“»

Ирина Якино
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 11:46
Размер текста
-
17
+
Разное, клипарт. Екатеринбург, новостройка, жилой фонд, жк das haus, улица циолковского57
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Квартиры на вторичном рынке Екатеринбурга продолжают дешеветь. С начала года падение цен составило уже 3,5 %, констатируют аналитик Уральской палаты недвижимости (УПН).

По данным УПН, снижение цен стало следствием падения спроса на объекты недвижимости и роста объемов предложения (с февраля по июль количество выставленных на продажу квартир выросло на 46 %). При этом квартиры на рынке продаются в среднем по пять-шесть месяцев.

Средняя цена предложения квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Екатеринбурга, по данным УПН, составила 73,5 тыс. рублей. Стоимость квартир снижается во всех районах города, за исключением центра. Здесь средняя цена пока еще фиксируется на отметке 100,7 тыс. рублей за кв. метр, что на 1,3 % выше уровня начала года.

Среди различных типов объектов медленнее всего дешевели полнометражные квартиры — на 3 %, до 64,3 тыс. рублей за кв. метр. Квартиры в девятиэтажных панельных домах 70-80-х годов подешевели на 4,2 %, до 69 тыс. рублей за кв. метр. Рекордсменами по снижению цен остаются «хрущевки». Их стоимость опустилась с начала года на 5,1 % и сегодня составляет 68,2 тыс. рублей за кв. метр.

В сегментах квартир различных размеров сильнее всего дешевели «однушки». С начала года их стоимость опустилась на 5,8 %, до 79,7 тыс. рублей за кв. метр. Двухкомнатные квартиры потеряли 5,1 % стоимости и продаются сегодня за 72,2 тыс. рублей за кв. метр. Цены на трехкомнатные квартиры снизились на 4 %, до 71,9 тыс. рублей за кв. метр.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...