23 июля 2021

Жириновский решил поддержать «революцию». Начнет с помощи фермерше-поджигательнице, которую представят к награде

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Церемония открытия и презентация фестиваля российской культуры
Фото:

Депутат Госдумы Владимир Жириновский поддержал «фермера-поджигательницу» Анастасию Долгополову. Амбициозный политик заявил, что намерен представить ее к правительственной награде, оказать материальную помощь в сборе урожая, а также «поставить всех на уши», чтобы ЧП рассматривалось в масштабах Курской области.

Как передает радиостанция Rusnovosti, лидер либерал-демократов подчеркнул, что история Анастасии Долгополовой тот самый пример, когда всем необходимо объединиться и помочь отечественным сельхозпроизводителям, дабы впоследствии предотвратить ввоз продуктов из-за рубежа.

«Анастасия, ни в коем случае ничего не делайте, вы молодец, мы вас представим к правительственной награде через Министерство сельского хозяйства, дадим телеграмму министру Ткачеву, чтобы вам была оказана немедленная помощь собрать урожай, сдать на элеватор, и потребуем, чтобы местный банк выделил вам кредит или грант по линии Минсельхоза, — обратился Жириновский к фермеру во время эфира на радиостанции „Русская служба новостей“. — Молодые мальчики и девочки такую революцию сделают в сельском хозяйстве, что наш министр будет радоваться каждый день, что у нас столько продукции».

Как ранее писало «URA.Ru», накануне в Сети появилось видеообращение 19-летней фермерши из Курской области, которая после введения антироссийских санкций решила заняться сельским хозяйством в родном Хомутовском районе. С трудом полученные склады для хранения продукции сгорели, а «Россельхозбанк» отказался выдать девушке кредит. В итоге Анастасия заявила, что решила сжечь засеянные 60 гектаров земли, так как средств на сбор урожая у нее нет. Впрочем, Владимир Жириновский пообещал разобраться и с ним. «Мы займемся „Россельхозбанком“, там председатель правления, по-моему, Патрушев, его отец — секретарь Совета безопасности. Мы должны посмотреть, есть ли там отделения, обращалась она в „Россельхозбанк“ или другой какой банк. С ней свяжется наша первичная организация, надавим на банк, чтобы дали кредит, узнаем, за какими грантами она обращалась, надавим на министра сельского хозяйства Ткачева Александра Николаевича — примем все меры», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Между тем в родном районе молодую фермершу назвали аферисткой, а вице-губернатор Курской области Алексей Золотарев, побывав в Хомутовском районе, заявил, что матери Анастасии уже выдавался грант в размере 600 тысяч рублей, но он был потрачен на другие цели. Когда власти отказались выдавать родственнице девушки еще один грант, для получения денег семья решила зарегистрировать хозяйство на Анастасию. Более того, у Долгополовых много задолженностей перед кредитными учреждениями и местными жителями. В администрации, в свою очередь, отметили, что разбираться в ситуации могут правоохранители.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...