01 июля 2022

Бунт? В крымском заповеднике сотрудники отказываются работать под началом святого отца

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Трудовой коллектив заповедника «Херсонес» в Крыму отказывается работать под руководством назначенного губернатором Севастополя отца Сергия. Накануне коллектив принял резолюцию, в которой называет отца Сергия «некомпетентным в вопросах музейной деятельности» и подозревает, что он может сорвать поручение президента Путина о принятии национального заповедника в федеральное ведение.

«Выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции сотрудников заповедника, которую приводит агентство Крыминформ.

Трудовой коллектив просит вернуть прежнего директора, пока не произойдет «назначения нового достойного руководителя Министерством культуры».

На полуостров уже вылетел первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, который ранее оправдал назначение благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия (Халюты) тем фактом, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института.

Как пишет РБК, ситуация с «Херсонесом» осложняется вмешательством ЮНЕСКО, резко возражающей против планов губернатора Севастополя построить в заповеднике новый музейный комплекс. Придание «Херсонесу» статуса археологического памятника запрещает любое строительство, а его изменение может привести к международному скандалу.

Трудовой коллектив заповедника «Херсонес» в Крыму отказывается работать под руководством назначенного губернатором Севастополя отца Сергия. Накануне коллектив принял резолюцию, в которой называет отца Сергия «некомпетентным в вопросах музейной деятельности» и подозревает, что он может сорвать поручение президента Путина о принятии национального заповедника в федеральное ведение. «Выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции сотрудников заповедника, которую приводит агентство Крыминформ. Трудовой коллектив просит вернуть прежнего директора, пока не произойдет «назначения нового достойного руководителя Министерством культуры». На полуостров уже вылетел первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, который ранее оправдал назначение благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия (Халюты) тем фактом, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института. Как пишет РБК, ситуация с «Херсонесом» осложняется вмешательством ЮНЕСКО, резко возражающей против планов губернатора Севастополя построить в заповеднике новый музейный комплекс. Придание «Херсонесу» статуса археологического памятника запрещает любое строительство, а его изменение может привести к международному скандалу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...