15 июня 2021

На выход. С выборов в ямальский парламент сняли очередного кандидата

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, выборы, урна для голосования
Фото:

Избирательная комиссия ЯНАО отменила выдвижение очередного кандидата на выборы в Законодательное собрание округа. Запрет касается 33-летнего самовыдвиженца Станислава Диденко, регистрировавшегося для участия в кампании по муравленковскому одномандатному округу № 9.

Причины отказа в выдвижении Диденко неизвестны, хотя выдвинулся он уже больше месяца назад. При этом, напомним, ранее избирком уже отказал в регистрации бывшему главе города Василию Быковскому, директору городского многопрофильного колледжа и депутату гордумы Александру Линденгольцу, а также коммунисту и депутату Заксобрания ЯНАО Олегу Клементьеву, который пошел на выборы в качестве самовыдвиженца. Кроме того, отказано было представителю «Коммунистов России» Ханоглану Шахвердиеву, не указавшему судимость.

Фаворитом кампании на данный момент выступает спикер городской думы и замгендиректора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам Валерий Миннибаев. Конкуренцию среди одномандатников ему составят кандидаты от КПРФ Генналий Пелих и ЛДПР Антон Сидаш.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...