15 июня 2021

На Урале начали собирать трюфели. На очереди — устрицы и хамон?

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Жительница Челябинска, собирая грибы возле озера Увильды, неожиданно для себя нашла деликатесный черный трюфель.

Невероятный для Урала гриб она узнала случайно — незадолго до этого женщина смотрела соответствующую телепередачу. Что характерно, в ней речь шла также о трюфеле, найденном на Южном Урале — близ поселка Полетаево под Челябинском.

Специалисты Челябинского госуниверситета подтвердили, что женщина не ошиблась. «Видна очень характерная мякоть, характерный окрас, но это явление очень необычное для наших условий. Вообще, это европейский вид, также он встречается на территории Украины. Поэтому находка трюфеля на Урале — это, конечно, сенсация, — пояснил профессор кафедры общей экологии ЧелГУ Борис Красуцкий сайту „Первый областной“. — Вид этот достаточно специфический, его ни с чем не спутаешь, он имеет очень приятный шоколадный вкус и даже запах. Как он добрался до Урала — непонятно, если он размножался спорами, то должны быть какие-то промежуточные территории. Основное условие для произрастания трюфеля — отсутствие глубокого промерзания почвы и подстилки, что на Урале вряд ли возможно».

"Если верить Интернету, килограмм таких грибов стоит 160 тыс. рублей. Однако, по словам Ларисы Серегиной, покупателей на деликатес пока не нашлось. Между тем съесть диковинку желательно как можно быстрее — при длительном хранении или заморозке гриб быстро теряет в качестве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...