24 июня 2022

Доставайте фотоаппараты! Ночью на Землю обрушится звездный дождь

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

В ночь на 13 августа жители Урала и России смогут наблюдать годовой максимум потока Персеиды. Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленных кометой Свифта-Таттла. Размер частиц, движущихся со скоростью около 60 километров в секунду, колеблется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Сближение планеты и частиц произойдет сегодня, в 20:40 по московскому времени, и будет сопровождаться ярким свечением. Наблюдать данное явление можно невооруженным глазом.

Портал «Гисметео» обещает в Екатеринбурге ночью с 12 на 13 августа малооблачную погоду с небольшим дождем.

Стоит отметить, метеорный поток Персеиды активен ежегодно с 17 июля по 24 августа, его максимум приходится, как правило, на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час. Свое название поток получил в честь созвездия Персея.

В ночь на 13 августа жители Урала и России смогут наблюдать годовой максимум потока Персеиды. Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленных кометой Свифта-Таттла. Размер частиц, движущихся со скоростью около 60 километров в секунду, колеблется от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Сближение планеты и частиц произойдет сегодня, в 20:40 по московскому времени, и будет сопровождаться ярким свечением. Наблюдать данное явление можно невооруженным глазом. Портал «Гисметео» обещает в Екатеринбурге ночью с 12 на 13 августа малооблачную погоду с небольшим дождем. Стоит отметить, метеорный поток Персеиды активен ежегодно с 17 июля по 24 августа, его максимум приходится, как правило, на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час. Свое название поток получил в честь созвездия Персея.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...