04 июля 2022

Важно! Единственный оппозиционер смог восстановиться на выборах на Ямале

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, урна для голосования
Фото:

Кандидат от партии «Родина», одномандатник Сергей Власенко оспорил в суде решение избиркома о снятии его с выборов. Заседание суда состоялось сегодня, 12 августа, в Салехарде.

«Суд вынес решение в мою пользу, постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации отменено. Теперь территориальная комиссия должна зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах в Заксобрание ЯНАО», — сообщил сам г-н Власенко «URA.Ru».

Он добавил, что еще не видел мотивировочной части решения.

Напомним, Сергей Власенко выдвигался в качестве одномандатника в Салехардском округе вместе с вице-спикером Заксобрания Еленой Зленко и главой отделения «Справедливой России» на Ямале Валерием Степанченко.

Причиной, по которой ТИК Салехарда не стал регистрировать выдвиженца Власенко, стали недочеты в документах. В частности, согласно официальному решению, он не представил вовремя справку об отсутствии изменений в поданных им бумагах. Кроме того, часть подписей была признана недействительной. В то же время кандидат заявлял агентству, что уверен в тех подписях, которые оставили ямальцы в его поддержку.

Кандидат от партии «Родина», одномандатник Сергей Власенко оспорил в суде решение избиркома о снятии его с выборов. Заседание суда состоялось сегодня, 12 августа, в Салехарде. «Суд вынес решение в мою пользу, постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации отменено. Теперь территориальная комиссия должна зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах в Заксобрание ЯНАО», — сообщил сам г-н Власенко «URA.Ru». Он добавил, что еще не видел мотивировочной части решения. Напомним, Сергей Власенко выдвигался в качестве одномандатника в Салехардском округе вместе с вице-спикером Заксобрания Еленой Зленко и главой отделения «Справедливой России» на Ямале Валерием Степанченко. Причиной, по которой ТИК Салехарда не стал регистрировать выдвиженца Власенко, стали недочеты в документах. В частности, согласно официальному решению, он не представил вовремя справку об отсутствии изменений в поданных им бумагах. Кроме того, часть подписей была признана недействительной. В то же время кандидат заявлял агентству, что уверен в тех подписях, которые оставили ямальцы в его поддержку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...