22 октября 2021
21 октября 2021

Юрий Чечеткин решил засудить губернатора и депутатов. «Уволеный» мэр Краснокамска оспаривает законность своей отставки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Бывший глава Краснокамска Юрий Чечеткин обратился в суд с тем, чтобы оспорить решение местных депутатов об отставке мэра.

Вчера, 12 августа, Юрий Чечеткин подал иск в Краснокамский городской суд с целью оспорить законность своей отставки. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» бывший глава города отметил, что не считает законным решением об удалении его от должности. «Мое несогласие с решением Думы обусловлено и чисто формальными признаками — процедура была нарушена», — подчеркнул Юрий Чечеткин.

Напомним, Дума Краснокамска приняла решение об отставке главы города 4 августа со второй попытки (внеочередное заседание 29 июля не состоялось из-за недостатка кворума). Инициатором процесса выступил лично губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Причины — длительное неисполнение мэром своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий, что негативно сказалось на состоянии городской инфраструктуры, экономике города, исполнении бюджета. Припомнили главе и нерешенные вопросы в сфере ЖКХ, и проблемы с водоснабжением, а также «пробуксовки» с подписанием бюджета на 2014 и 2015 годы. Сам Юрий Чечеткин с обвинениями не согласился и сразу озвучил возможность обращения в суд в случае отставки.

Эксперты полагают, что кресло мэра Краснокамска высвободили под давнего оппонента Юрия Чечеткина Ольгу Колоколову. По некоторым данным, она прошла консультации с администрацией губернатора и получила одобрение влиятельных чиновников из окружения Виктора Басаргина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...