24 июня 2022

«Как ползли, так и ползут». Тюменцев возмутил отчет дорожных служб о городском транспорте

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выделенная полоса для автобусов. Тюмень, проезжая часть, выделенная полоса
Фото:

Тюменские чиновники совместно с «Тюменьгортрансом» и ПАТП подсчитали, что благодаря введению выделенных полос «А» скорость движения автобусов в областном центре увеличилась на 13 %, точность их прибытия на остановки — на 9 %, а исполняемость рейсов — на 10 %. По словам директора «Тюменьгортранса» Алексея Санника, выделенные полосы зарекомендовали себя неплохо, причем хвалят их в перовую очередь сами водители автобусов.

Напомним, что полосы «А» в Тюмени действуют на улицах Широтной, Пермякова и Республики в прямом и обратном направлении. «Мы понимали, что необходим сквозной проезд, прямой ход для соединения центра города и самых напряженных спальных районов, где наибольшее количество жилых домов, — цитирует портал „Нашгород.ру“ Алексея Санника. — Мы посмотрели опыт зарубежный, опыт других российских городов, где есть полосы „А“, посмотрели научную литературу, обратились к специалистам Института транспорта за помощью, и в результате выбрали те улицы, на которых были необходимы выделенные полосы».

При этом, по словам Санника, тюменцы предлагают обустроить в городе еще несколько выделенных полос для автобусов. В частности, появиться они могут на улицах Алебашевская, Профсоюзная, Мельникайте, 50 лет Октября, Широтная (от Мельникайте до Пермякова) и Пермякова (от Республики до 50 лет Октября). Высказать свое мнение по поводу появления новых «выделенок» горожане могут на портале «Я решаю!» — там открыт соответствующий опрос.

Между тем, судя по реакции тюменцев на местных форумах и в соцсетях, в «Тюменьгортрансе» принимают желаемое за действительное. В частности, жители областного центра удивлены тем, что кто-то просит организовать новые полосы для автобусов. "Деаннон этих тюменцев в студию! Имена, явки, пароли (орфография и пунктуация сохранены, — ред.) ", — требуют блогеры, отмечая, что «автобусы быстрее ездить не стали, кстати», и «как ползли они, так и ползут».

«Мне одному кажется, что с введением этих полос теперь больше пробок стало?», «Выделенка на Профсоюзной и 50 лет Октября? Там и так жуткие пробки, а с выделенкой вообще всё встанет», «Полосы, сужающие проезжие части, на которых можно будет шкуродёрить граждан, появятся еще на четырёх улицах», «Ну хватит уже этих выделенных полос», — пишут горожане. Впрочем, есть и приверженцы противоположного мнения — однако их в разы меньше, чем недовольных. «На „полтиннике“ полюбас нужна выделенка. Буду на работу на автобусе ездить тогда», — написал «Вконтакте» тюменец Александр Григорьев.

Тюменские чиновники совместно с «Тюменьгортрансом» и ПАТП подсчитали, что благодаря введению выделенных полос «А» скорость движения автобусов в областном центре увеличилась на 13 %, точность их прибытия на остановки — на 9 %, а исполняемость рейсов — на 10 %. По словам директора «Тюменьгортранса» Алексея Санника, выделенные полосы зарекомендовали себя неплохо, причем хвалят их в перовую очередь сами водители автобусов. Напомним, что полосы «А» в Тюмени действуют на улицах Широтной, Пермякова и Республики в прямом и обратном направлении. «Мы понимали, что необходим сквозной проезд, прямой ход для соединения центра города и самых напряженных спальных районов, где наибольшее количество жилых домов, — цитирует портал „Нашгород.ру“ Алексея Санника. — Мы посмотрели опыт зарубежный, опыт других российских городов, где есть полосы „А“, посмотрели научную литературу, обратились к специалистам Института транспорта за помощью, и в результате выбрали те улицы, на которых были необходимы выделенные полосы». При этом, по словам Санника, тюменцы предлагают обустроить в городе еще несколько выделенных полос для автобусов. В частности, появиться они могут на улицах Алебашевская, Профсоюзная, Мельникайте, 50 лет Октября, Широтная (от Мельникайте до Пермякова) и Пермякова (от Республики до 50 лет Октября). Высказать свое мнение по поводу появления новых «выделенок» горожане могут на портале «Я решаю!» — там открыт соответствующий опрос. Между тем, судя по реакции тюменцев на местных форумах и в соцсетях, в «Тюменьгортрансе» принимают желаемое за действительное. В частности, жители областного центра удивлены тем, что кто-то просит организовать новые полосы для автобусов. "Деаннон этих тюменцев в студию! Имена, явки, пароли (орфография и пунктуация сохранены, — ред.) ", — требуют блогеры, отмечая, что «автобусы быстрее ездить не стали, кстати», и «как ползли они, так и ползут». «Мне одному кажется, что с введением этих полос теперь больше пробок стало?», «Выделенка на Профсоюзной и 50 лет Октября? Там и так жуткие пробки, а с выделенкой вообще всё встанет», «Полосы, сужающие проезжие части, на которых можно будет шкуродёрить граждан, появятся еще на четырёх улицах», «Ну хватит уже этих выделенных полос», — пишут горожане. Впрочем, есть и приверженцы противоположного мнения — однако их в разы меньше, чем недовольных. «На „полтиннике“ полюбас нужна выделенка. Буду на работу на автобусе ездить тогда», — написал «Вконтакте» тюменец Александр Григорьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...