16 июня 2021

«Билетов нет, из лагеря выгоняют». Пермяки с маленькими детьми не могут выехать из Сочи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сочи, сочи, курорт, пальмы
Фото:

Десять пермяков, среди которых шестеро детей, не могут выехать из Сочи из-за турфирмы, не предоставившей им обратные билеты до дома.

Жители Пермского края, оказавшиеся в непростой ситуации, по телефону обратились к уполномоченному по правам ребенка Павлу Микову. Пермяки сообщили, что находятся на отдыхе в детском лагере «Колос», расположенном в Лазаревском районе Сочи. Путевки группа из десяти человек, в том числе шестеро детей в возрасте от 7 до 15 лет, приобрела в турфирме, сообщает портал 59.ru.

Заявители пояснили омбудсмену, что должны были выехать в Пермь на поезде Адлер — Пермь еще 13 августа, однако директор турфирмы не предоставила им билеты на обратную дорогу. В 09.00 они должны освободить комнаты в лагере, кормить их тоже не будут. После жалобы группе обеспечили проживание и питание, директор лагеря помог купить билеты.

Позже директор турфирмы вышел с ними на связь. Выяснилось, что представители компании 13 августа выслали билеты на поезд тем туристам, кто не уехал самостоятельно. Кроме того, пермяки должны были вернуться домой не поездом Адлер — Пермь, как предполагалось ранее, а поездом до станции Агрыз (Республика Татарстан), где их должны были встретить и на автобусе доставить в Пермь.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...