24 июня 2022

«Уронил на землю и бил электрошокером». На Ямале будут судить наркополицейского, избившего подозреваемого

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Планков Валишин. Челябинск., приговор, именем российской федерации, суд
Фото:

В Пуровский районный суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ноябрьского межрайонного отделения управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сегодня сообщает следственное управление СКР по Ямалу.

По данным следствия, 19 февраля текущего года в Пурпе сотрудник Госнаркоконтроля, не имея каких-либо оснований к применению силы и спецсредств, повалил подозреваемого в обороте наркотиков на землю и нанес «множественные удары руками в область головы и лица». «Затем электрошоковым устройством обвиняемый нанес потерпевшему множественные электрические удары в различные части тела», — подчеркивается в сообщении. Там же объясняется, что поводом к расправе стали «личные неприязненные отношения, возникшие на почве подозрений» и оказания неповиновения сотрудникам ведомства потерпевшим.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия и с применением специальных средств). В настоящий момент оно направлено в суд для рассмотрения.

В Пуровский районный суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ноябрьского межрайонного отделения управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сегодня сообщает следственное управление СКР по Ямалу. По данным следствия, 19 февраля текущего года в Пурпе сотрудник Госнаркоконтроля, не имея каких-либо оснований к применению силы и спецсредств, повалил подозреваемого в обороте наркотиков на землю и нанес «множественные удары руками в область головы и лица». «Затем электрошоковым устройством обвиняемый нанес потерпевшему множественные электрические удары в различные части тела», — подчеркивается в сообщении. Там же объясняется, что поводом к расправе стали «личные неприязненные отношения, возникшие на почве подозрений» и оказания неповиновения сотрудникам ведомства потерпевшим. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия и с применением специальных средств). В настоящий момент оно направлено в суд для рассмотрения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...