От школы — одна головная боль! Ученые доказали, что дети не лгут, жалуясь на мигрень после уроков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
1-ое сентября. День знаний. Дягилевский лицей. Екатеринбург, школьник, первоклашка, 1 сентября, первоклассница
Фото:

Осенью с началом школьных занятий дети чаше начинают жаловаться на головные боли. И количество жалоб в период учебного года только возрастает. Американские ученые утверждают, что дети не лгут, говоря, что после уроков у них болит голова.

Ученые провели исследование в Общенациональном детском госпитале (Nationwide Children) в штате Огайо. В исследовании учитывали пациентов в возрасте от 5 до 18 лет, пишет «Газета. Ru». Они изучили более 1300 случаев за 2010—2014 годы и выяснили, что пик жалоб приходится на осень. Затем количество обращений к врачам в связи с головными болями возрастает в течение школьного года.

Самыми частыми причинами головных болей у детей назвали изменение распорядка дня, дополнительные кружки и секции, стресс в школе, недостаток сна и физических упражнений.

Ученые установили, что чаще всего головными болями в возрасте 5-9 лет страдают мальчики. Но потом количество жалоб среди них существенно сокращается, констатируют нейрофизиологи. «Что касается девочек, то у них первые мигрени появляются в период полового созревания. Сохраняются они, к сожалению, и во взрослом возрасте», — отмечают авторы исследования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...