«Это правда». Якунин подтвердил намерение покинуть «РЖД»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая встреча с Владимиром Якуниным в ОПРФ. Москва, якунин владимир
Фото:

Глава «РЖД» Владимир Якунин действительно покинет компанию после выборов губернатора Калининградской области, которые состоятся в единый день голосования, 13 сентября. Информацию о своем уходе из «РЖД» Якунин подтвердил Forbes.

«Да, это правда. После выборов [губернатора] планирую оставить пост», — приводит слова Якунина российское издание журнала. Как отмечает Forbes со ссылкой на источник, близкий к компании, заседание совета директоров «РЖД» запланировано на 14 сентября. По его словам, повестка заседания совета рассылается его участникам за 10 дней.

Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал «Коммерсанту», что глава «РЖД» принял его предложение стать сенатором от региона в Совете Федерации.

Напомним, накануне стало известно, что президент «РЖД» Владимир Якунин выдвинут в кандидаты для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Таким образом, глава «РЖД» заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова.

В случае избрания Якунина на пост мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач также будут наделены полномочиями членов Совфеда.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...