22 июня 2021

Сплошные убытки! ВТБ недосчитался 17 млрд рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинская область, банк
Фото:

По итогам первого полугодия 2015 года чистый убыток группы ВТБ составил 17,1 млрд рублей. Причем в прошлом году за этот же период у банка была прибыль в размере пяти млрд рублей. Отчет о работе группы представлен на официальном сайте.

По словам главы ВТБ Андрея Костина, во 2-м квартале наблюдались признаки улучшения операционных условий. «Этому результату способствовали, в частности, рост процентной маржи, снижение стоимости риска, а также высокий уровень генерации комиссионных доходов ключевыми бизнесами группы, — отметил Костин, слова которого приведены пресс-службой банка. — Еще одним важным фактором, определяющим наши показатели, стала жесткая дисциплина в области управления расходами и успешная реализация ряда проектов по сокращению издержек, обозначенных в стратегии группы».

Процентные доходы ВТБ в первом полугодии 2015 года составили 533,8 млрд рублей, увеличившись на 37,5 % в годовом выражении. Отметим, что этому способствовало увеличение процентных ставок на российском рынке. Однако по мере переоценки обязательств группы из-за нового уровня ставок в экономике резко выросли процентные расходы, составив 420,6 млрд рублей.

Объем активов ВТБ, взвешенных с учетом риска, составил на конец июня 2015 года 9,4 трлн рублей, снизившись на 7,7 % в первом полугодии и на 6,7 % — во 2-м квартале 2015 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...