11 июня 2021

Родные погибшего в екатеринбургской больнице пациента подают в суд. «Семья требует два миллиона»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Больницы. Тюмень, каталка, врачи, больница
Фото:

В Екатеринбурге родные погибшего в больнице пациента через суд требуют 2 млн рублей компенсации. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Зона права».

Там уточнили, что в Кировский районный суд Екатеринбурга с иском к центральной городской больнице № 7 обратились мать и сестра скончавшегося пациента. Причиной смерти 38-летнего Виталия Злобина стал не распознанный при жизни распространенный перитонит. Семья погибшего требует 2 миллиона рублей компенсации морального вреда и 89 815 рублей затрат на погребение.

«Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении врачей больницы, однако специальная медицинская комиссия провела разбирательство и целевую экспертизу качества медицинской помощи. В результате были выявлены существенные дефекты в оказании медицинской помощи умершему пациенту. Причиной смерти стал банальный не распознанный при жизни из-за недооценки клинических данных распространенный перитонит», — говорит адвокат Алексей Бушмаков.

По его словам, есть карты вызовов скорой помощи, которую первый раз вызвали за три дня до смерти, есть отказ в госпитализации, акты экспертизы качества медицинской помощи, протокол клинической конференции по разбору летального случая и заключение отдела особо сложных экспертиз из Бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области.

Добавим, что 38-летний Виталий Злобин скончался 28 октября 2013 года в центральной городской больнице № 7 Екатеринбурга. Причиной смерти стали перитонит и острая язва луковицы 12-перстной кишки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...