На «Русском радио» вымогали деньги с Тани Булановой. «Без этого в эфир не пускали»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Радио., микрофон, радио
Фото: Pixabay

Ушедшая с «Русского радио» ведущая и актриса Алла Давлатова рассказала о том, что программный директор Роман Емельянов требовал с артистов крупные суммы, чтобы их песни попали в эфир. Это стало одной из причин увольнения Давлатовой в 2008 году с «Русского радио».

«Нельзя продавать эфир музыкальный, нельзя ставить музыкантов за деньги, — заявила телеведущая в интервью радиостанции „Говорит Москва“. — Мне рассказывали мои коллеги-артисты, что просили денег. Очень многие говорили, что не могут таких денег заплатить. Конкретно Роман Емельянов — человек, который просил денег. Все деньги шли через него».

Как уточнили на радиостанции, обвинение Давлатовой в сторону Емельянова во взятках стало далеко не первым. Ранее певец Саша Попов рассказывал в СМИ, что его песню в дуэте с Татьяной Булановой не взяли в эфир как раз по той причине, что он не заплатил денег Емельянову, пишет «Утро.ru».

Впрочем, уже известно, что вскоре Емельянов покинет пост программного директора. 14 августа на общем собрании сотрудников «Русского радио» он уже попрощался сколлегами. Однако пока находится в официальном отпуске.

Накануне вечером появилась новость, что Министерство связи и массовых коммуникаций поддержало создание патриотического музыкального холдинга на базе «Русской медиагруппы» и Госконцерта. Также было принято решение о создании совета, который будет рассматривать жалобы на коррупцию в эфире радиостанций. Планируется, что в него войдут деятели культуры, медиаменеджеры и финансисты.

Целью новых менеджеров объединенной группы станет то, чтобы популярных исполнителей было в несколько раз больше, чем сегодня. В частности, холдинг займется поиском новых исполнителей и поможет их раскрутке.

В работе холдинга задействуют все радиостанции РМГ — «Русское радио», «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал Ru.TV.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...