27 марта 2020
26 марта 2020

Дочка РЖД на Ямале шикует. Покупает внедорожники за несколько миллионов рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вокзал в Новом Уренгоефото - ГСК ВИС

Ямальская железнодорожная компания покупает дорогой внедорожник. Соответствующий аукцион был объявлен на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта — 2 млн 890 тыс. рублей.

Заказчику необходим полноприводный автомобиль Toyota Land Cruiser 150 PRADO. ЯЖДК требуется машина с салоном из черной ткани, со вставками «под дерево». Цвет кузова — черный металлик, при отсутствии — серый либо серебристый. Машина должна быть оборудована сигнализацией, подогревателем, защитой картера.

Итоги аукциона должны были быть подведены 12 августа. Однако заказчику не понравились предложения потенциальных поставщиков, и их отклонили. В итоге прием заявок продлен до 19 августа.

Компания также покупает Mitsubishi L200. Для поставки этого авто уже выбран поставщик. Он доставит пикап ЯЖДК за 1,7 млн рублей.

Получить комментарии секретаря совета директоров о необходимости покупки пока не удалось. Его телефон не отвечает.

Акционерами ЯЖДК являются «Корпорация развития» и РЖД (55 и 45 процентов акций). Основное направление деятельности компании — эксплуатация линий Коротчаево — Новый Уренгой — Надым.

Однако для жителей Ямала компания более известна как управляющая новым железнодорожным вокзалом Нового Уренгоя. Напомним, ЯЖДК не хотела брать его на баланс, поскольку «содержание вокзала» убыточно. Как ранее пояснял «URA.Ru» глава департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев, в правительстве думали над механизмом компенсации выпадающих доходов. К чему в итоге пришли — неясно. Власти ЯНАО об этом не сообщают. Очевидно, пока финансовое состояние компании не ухудшилось настолько серьезно, чтобы пришлось отказаться от дорогих внедорожников.

Как сообщил в годовом отчете по итогам 2014 года гендиректор Якоб Крафт, финансово-экономическое состояние компании «непростое». ЯЖДК намерена не просто участвовать в проекте «Северный широтный ход», а стать единым перевозчиком.

«В настоящее время происходит согласование организационно-правовой и финансовой модели проекта Северный широтный ход. ОАО „ЯЖДК“ рассматривается в качестве владельца части инфраструктуры, включенной в состав проекта, и единого перевозчика на всем его протяжении», — говорится в годовом отчете компании.

Компания завершила 2014 год, заработав 99,06 млн рублей чистой прибыли, что составляет 76,0 % выполнения к плану и 67,2 % уровня прошлого года, сообщается в документе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...