17 сентября 2021
16 сентября 2021

«Лежачий полицейский» появился на перекрестке, где водитель-лихач насмерть сбил челябинку и протащил ее труп на капоте. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Челябинские власти установили искусственную неровность («лежачий полицейский») на перекрестке улиц Каслинской и Работниц, где два дня назад молодой водитель насмерть сбил женщину-пешехода. Пока препятствие для быстрой езды не окрашено, многие водители по привычке пытаются на скорости проехать переход и «подпрыгивают» на нем, передает корреспондент «URA.Ru».

Клипарт. Челябинск., пешеходный переход, лежачий полицейский
Фото: Сергей Леонов

 

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла 18 августа, утром. Как видно на записи камеры наружного наблюдения, за несколько секунд до аварии водитель машины, двигавшейся по правой полосе, стал тормозить, чтобы пропустить 41-летнюю женщину. Однако 26-летний мужчина на «Фольксваген Туарег» продолжил нестись на большой скорости и даже не задумался, почему другой автомобилист тормозит перед пешеходным переходом. После удара внедорожник протащил пострадавшую еще несколько метров, затем она слетела на асфальт.

Водитель иномарки только за последний год дважды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости и непредоставление преимущества в движении пешеходам. По факту происшествия полиция проводит расследование. Вероятно, в ближайшие дни стоит ждать возбуждения уголовного дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...