15 июня 2021

«Нагло и бессовестно используют». Уральский отель обвиняют в краже логотипа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чемпионат мира по летнему биатлону. Пресс-конференция и подготовка. Тюмень, спальная, кровати, номер отеля
Фото:

Сегодня исполняется 10 лет со дня открытия спорткомплекса «Рингс», который просуществовал всего лишь до 2008 года. Владельцы, считающие, что у них незаконно отняли здание, уже несколько лет пытаются его вернуть себе.

Бывшие собственники объявили, что отель, расположившийся в отнятом здании, незаконно использует имя и логотип бывшего спортивного комплекса. Представитель «Рингс файт» Александр Шабанов говорит, что их эмблема — это зарегистрированная интеллектуальная собственность. «Мы являемся держателями товарного знака. Он зарегистрирован и запатентован, и сейчас мы его продляем. Нынешние собственники здания бессовестно и нагло используют нашу марку», — заявляет Шабанов. По его словам, никто разрешения на использование бренда не просил. Кроме того, он отметил, что нынешняя гостиница не достроена. Она готова на 76 %, и селить в нее людей нельзя.

В самой гостинице все обвинения считают необоснованными. «Мы не используем никакой знак в том виде, в котором он был», — отвергает все обвинения директор гостиницы «Рингс» Наталья Бурнашева. Она не видит схожести логотипов, указывая на разницу. «У нас написано „Hotel“ рядом с кругом», — уточняет директор. Видоизмененный логотип в руководстве отеля регистрировать не стали.

Также она опровергла неготовность здания, сославшись на выданное разрешение на эксплуатацию. Однако представить в электронном виде копию оригинала женщина не согласилась из-за того, что «не уполномочена» это делать. «Я так понимаю, речь идет о средней очереди. Вот она не сдана, но она никакого отношения к отелю не имеет. Там должен быть ресторан», — открещивается Бурнашева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...