«Если нет реальных побед, придумывают вымышленные». Украинский блогер высмеял тобольский фейк с флагом. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Украинский журналист Анатолий Шарий

Украинский журналист Анатолий Шарий выложил новое видео на своем канале видеохостинга YouTube. Он рассуждает об украинском флаге, который якобы вывесили в историческом центре города Тобольска, на водонапорной башне возле Кремля.

Видео уже появилось в группе «Типичный Тобольск» (ТТ), в «ВКонтакте», с пометкой: «Тобольск стал известен на всю Украину».

"Меня просят проанализировать речь Петра Порошенко ко Дню независимости Украины. А что там анализировать? Там вода, пафос, пафос и вода, — начинает журналист и делает вывод из слов украинского президента: «Оказывается, все наши беды из-за того, что в Донбассе сосредоточена группировка 40 тысяч российских военных. Надо полагать, что как выйдут эти 40 тысяч военных, так и заживем. Ну, а поскольку вывести эти 40 тысяч невозможно, сами знаете, почему, значит, „заживем“ еще не скоро. Ну да ладно, не будем смеяться в светлый праздник, просто разоблачим маленький фейк настоящих патриотов. Если нет реальных побед, они придумывают вымышленные», — переходит Анатолий Шарий к «тобольскому» флагу Украины.

Фото — Тобольск.ru

Журналист зачитывает заголовок на сайте: «Патриоты Украины»: Активисты в Тобольске провели рискованную акцию в честь дня флага". Продемонстрировав зрителям фотографии, которыми авторы заметки доказывают, что в Тобольске был украинский флаг, Анатолий Шарий открывает сайт города — «Тобольск.ru». В заметке от 7 мая 2015 года «Тоболяки исполнили хором гимн Победы, выстроившись звездой», он находит такую же фотографию, только без украинского флага. «Ой, это ж что это такое делается. Это та же фотография. Ну как же так!» — восклицает журналист. Он дает возможность своим зрителям сравнить две фотографии.

Фото — patrioty.org.ua

Отметим, первым фотографии украинского флага в Тобольске опубликовало издание «Патриоты Украины», которое сообщило, что снимки прислали им по электронной почте.

Публикацию растиражировали уже десятки украинских СМИ. «Сибиряки, красавцы, спасибо! .. Наши люди везде… спасибо, не все русские — сволочи», — пишут в комментариях на украинских сайтах. «Молодцы! Да здравствует Сибирская народная республика!» — добавляют другие.

Сами тоболяки к появлению фейка отнеслись довольно-таки прохладно: «Я думаю, если там или в любом другом месте города каким-либо образом подобный флаг появится, то большая часть жителей Тобольска лично этот флаг сорвет, не место ему в нашем государстве!» — отметил один из пользователей ТТ в соцсети.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...