11 июня 2021

«Рассказывать про вас Путину — моя обязанность!» Скандально известного тобольского депутата вызвали в суд

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

В Тобольске скандал между высокопоставленным чиновником местной администрации и депутатом городской Думы Александром Киреевым дошел до суда — иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал председатель комитета градостроительной политики Алексей Ермоленко. Первое заседание состоялось накануне в Тобольском городском суде.

Как передает корреспондент «URA.Ru», Ермоленко не понравились публикации на нескольких сайтах и депутатские обращения к главе администрации Тобольска Владимиру Мазуру. По мнению чиновника, депутат Киреев таким образом распространял сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Ермоленко. В суде истец потребовал признать информацию не соответствующей действительности и опубликовать опровержение в газете «Тобольская правда». Кроме того, в иске идет речь и о моральном вреде.

Александр Киреев с иском не согласился. Депутат заявил, что публикации, о которых идет речь в иске, он не размещал — правда, обращения Мазуру все же направлял, и письма уходили не только главе администрации Тобольска, но и губернатору области Владимиру Якушеву и президенту страны Владимиру Путину. Кроме того, отметил депутат, «героями» его обращений становился не только Ермоленко, но и другие городские чиновники, которые, по мнению народного избранника, плохо выполняли свои должностные обязанности. Киреев в суде подчеркнул, что его доводы в обращениях на имя Мазура подтверждены документально. При этом, заявил он, направлять такие обращения о плохой работе чиновников — это не только право, закрепленное в Конституции, но и обязанность избранного депутата.

Сам Киреев эту судебную историю связывает с политической борьбой вокруг депутатских кресел в Гордуме — по его мнению, иск был подан для того, чтобы отвлечь его от предвыборной кампании. Чиновник же политическую версию отрицает, заявляя, что «иск подан до регистрации Киреева кандидатом».

В итоге суд решил отложить рассмотрение дела до начала сентября.

Напомним, что в начале июня была сожжена «Тойота Авенсис», принадлежавшая депутату Кирееву. Несмотря на то, что автомобиль стоял под видеокамерой и оба поджигателя попали в кадр, информация о поимке преступников так и не появилась.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...