16 июня 2021

Облизбирком снял двух кандидатов, поднявших бунт против Гартунга. «Думаем вступить в „Единую Россию“»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Знак аварийной остановки для Альбины Золотухиной. Челябинск., гартунг валерий
Предвыборные лозунги Гартунга стали причиной скандала в Магнитке Фото:

Облизбирком снял с выборов в ЗСО экс-председателя отделения «Справедливой России» в Магнитогорске Евгения Емельянова и его заместителя Николая Шуляка, со скандалом вышедших из партии. Регистрация кандидатов отменена по заявлению руководства «СР», сообщили «URA.Ru» в комиссии.

Емельянова такое решение не расстроило. По его словам, он был готов к тому, что председатель регионального отделения «СР» Валерий Гартунг добьется решения лидера партии Сергея Миронова об отзыве обоих кандидатов-мятежников. «Я ожидал этого. Мандат для нас не является самоцелью. К тому же Гартунг своими действиями „запорол“ всю кампанию и дискредитировал партию. На этом фоне избиратели не поддержат кандидатов от „СР“. Поэтому сильно печалиться не будем. Посмотрим, насколько законно принято решение о снятии нас с выборов. Возможно, будем его оспаривать», — сообщил Емельянов корреспонденту «URA.Ru».

Магнитогорец подчеркнул, что, несмотря на скандал, намерен продолжать политическую карьеру. «Мне уже поступило несколько предложений, рассматриваю их. После выборов определюсь. Не исключаю, что вступлю в „Единую Россию“, а за мной и весь партийный актив в Магнитогорске», — добавил Емельянов.

Председатель отделения «Справедливой России» в Магнитогорске Евгений Емельянов и его заместитель Николай Шуляк объявили о выходе из партии на специальной пресс-конференции в среду, 26 августа. По их словам, покинуть ряды эсеров их заставило несогласие с политикой регионального отделения и лично Валерия Гартунга. «Централизация» управления партией на Южном Урале достигла такой степени, заявил Емельянов, что о некоторых мероприятиях «СР» в Магнитке его попросту не ставили в известность.

Также Емельянов и Шуляк не согласны с лозунгами об отмене взносов на капремонт, ставших главной темой предвыборной кампании партии. Изначально, по словам Емельянова, речь шла о доработке закона — партия не отрицала самой необходимости платежей на эти цели. Сейчас партийцы очутились в неловкой ситуации: на встречах с избирателями им попросту нечего ответить на многочисленные вопросы о том, что же конкретно справедливороссы делают для отмены «ремонтных» взносов.

Вслед за этим «Справедливая Россия» объявила, что снимет с выборов Емельянова и Шуляка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе эсеров, с каждым из кандидатов заключен контракт, по которому они обязуются проголосовать за все инициативы, обозначенные в программе — за отмену взносов на капремонт и другие.

Емельянов баллотировался в ЗСО в качестве одномандатника и по партийному списку в Ленинском округе № 26, а также в горсобрание Магнитогорска в округе № 11. Шуляк стоял первым номером в списке кандидатов в ЗСО по Орджоникидзевскому округу № 28.

Заметим, что в Магнитке эсерам традиционно не везет. В 2012 году президиум центрального совета «Справедливой России» исключил из партии депутата Заксобрания области и тогдашнего лидера магнитогорских справедливороссов Вячеслава Евстигнеева после громкого провала на парламентских выборах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...