Дочери Немцова посоветовали не искать заказчиков убийства отца в Чечне. «Будь довольна, что исполнители за решеткой»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Конференция РПР-ПАРНАС. 15 ноября 2014г. Москва, немцов борис
Фото:
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Бывший близкий соратник Бориса Немцова, возглавляющий крупную госкомпанию, рекомендовал дочери убитого оппозиционера Жанне не искать заказчиков убийц отца в Чечне и не раздувать эту тему в СМИ.

Он также посоветовал Жанне Немцовой быть довольной тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, и не «давить на следствие», пишет «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами», — пояснил источник агентства, отметив, что собеседник получил от дочери Немцова отказ в невежливой форме. Источник издания отметил, что Жанна имела в виду именно этот разговор, когда написала в соцсетях о том, что на нее оказывается давление в связи с расследованием гибели отца.

Источник «Росбалта» уточнил, что Немцова почти не надеется на то, что «заказчики» убийства отца будут установлены в России. Она намерена добиваться международного расследования — специальной комиссией при ОБСЕ или ООН.

Между тем на прошлой неделе Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по права человека. Она обвинила власти России в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в частности права на жизнь, пишет «РБК». В тексте документа Немцова отметила, что убийство ее отца носит политический характер, а власти проявляют «явное бездействие» по установлению заказчиков убийства. Жанна подчеркнула, что, исходя из материалов дела, ими «могут быть должностные лица из Чеченской Республики».

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Расследование в отношении арестованных за убийство Немцова близится к завершению. Судя по всему, дело в отношении них будет рассматривать военный суд, так как на момент совершения убийства Заур Дадаев являлся действующим служащим батальона «Север».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...