Основоположнику высшего образования на Урале поставят памятник. «В октябре заложим первый камень». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

В Перми возведут памятник Николаю Мешкову — меценату и основоположнику высшего образования на Урале. Накануне трехсторонний меморандум о возведении монумента подписали сопредседатель «Деловой России», руководитель проекта «История российского предпринимательства» Николай Левицкий, министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

«Уже в октябре будет заложен первый камень памятника Николаю Мешкову, а в октябре следующего года, в год 100-летия университета, состоится его открытие», — отметил Леонид Морозов.

Фото: пресс-служба пермского краевого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Левицкий заметил, что открытие памятника станет большим событием в масштабах не только Пермского края, но и всей страны. «Пермь в своем роде жемчужина российского предпринимательства, здесь очень много исторических деятелей, которых нужно знать и о делах которых следует помнить. Николай Мешков — один из них», — считает общественник.

Отметим, что памятник будет установлен на территории Пермского государственного национального исследовательского университета.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

В Перми возведут памятник Николаю Мешкову — меценату и основоположнику высшего образования на Урале. Накануне трехсторонний меморандум о возведении монумента подписали сопредседатель «Деловой России», руководитель проекта «История российского предпринимательства» Николай Левицкий, министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. «Уже в октябре будет заложен первый камень памятника Николаю Мешкову, а в октябре следующего года, в год 100-летия университета, состоится его открытие», — отметил Леонид Морозов. Фото: пресс-служба пермского краевого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Левицкий заметил, что открытие памятника станет большим событием в масштабах не только Пермского края, но и всей страны. «Пермь в своем роде жемчужина российского предпринимательства, здесь очень много исторических деятелей, которых нужно знать и о делах которых следует помнить. Николай Мешков — один из них», — считает общественник. Отметим, что памятник будет установлен на территории Пермского государственного национального исследовательского университета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...