17 июня 2021
16 июня 2021

На Ямале сотрудник СИЗО обманул полицейских, чтобы не потерять работу. «Он напился и подрался»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Фото:

На Ямале сотрудник СИЗО напился и подрался в кафе «Танцевальный рай». Из страха потерять работу мужчина обманул полицейских, сообщив, что его избили и обокрали трое неизвестных. Бывший силовик приговорен к 300 часам обязательных работ.

Бывший сотрудник СИЗО № 1 Абдулазизов был осужден в городе Лабытнанги.

Согласно материалам следствия, пьяный Абдулазизов в ночь с 28 февраля на 1 марта текущего года находился в кафе «Танцевальный рай». На почве личных неприязненных отношений у мужчины произошла ссора с неустановленным лицом. В ходе конфликта Абдулазизов потерял принадлежащую ему серебряную цепочку, также он получил телесные повреждения.

На следующий день после происшествия, 2 марта, подсудимый, не желая объяснять руководству, где он получил телесные повреждения, а также опасаясь увольнения из органов ФСИН России, обратился в полицию. В своем заявлении силовик написал, что на него напали и ограбили его трое известных лиц.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что сообщенные Абдулазизовым сведения о совершенном в отношении него преступлении являются ложными. В отношении сотрудника ФСИН было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Лабытнангский городской суд приговорил бывшего сотрудника СИЗО № 1 к 300 часам обязательных работ. В связи с юбилейной амнистией в честь 70-летия Победы Абдулазизов освобожден от наказания.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...