11 июня 2021
10 июня 2021

Пятьсот коек для горнозаводской зоны. Главный онколог Челябинской области представил Дубровскому проект новой больницы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здравоохранение для горнозаводской зоны Южного Урала - больная тема Фото:

Проект строительства в Златоусте больницы на 500 коек представил Борису Дубровскому главврач Челябинского областного онкодиспансера на рабочей встрече с губернатором, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

«Предполагается, что это будет многопрофильное учреждение, которое сосредоточит в себе самые „сложные“ отделения: реанимационное, диагностическое, онкологическое и другие, — пояснил Андрей Важенин. — Больница будет расположена на стыке трех районов города, что сделает ее максимально доступной для жителей». Губернатор Борис Дубровский идею поддержал и поручил социальному блоку правительства детально проработать все подробности проекта.

Для этого 4 сентября первый заместитель губернатора Евгений Редин и главный онколог области Андрей Важенин проведут выездное совещание в Златоусте, где вместе с руководством города осмотрят потенциальную площадку для возведения нового медицинского учреждения. Проект предполагается реализовать на базе недостроенного здания, уже обеспеченного необходимой коммунальной инфраструктурой, что значительно удешевит строительство. Также Дубровский и Важенин обсудили состояние здравоохранения двух крупных городов — Златоуста и Миасса. «Это очень больная тема для горнозаводской зоны — дефицит больниц и медицинских кадров. Борис Александрович понимает всю остроту и важность этой проблемы, во время встречи мы согласовали план по постепенному сокращению дефицита медперсонала», — сообщил Важенин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...